Натюрморт с лебедем
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Натюрморт с лебедем

Натюрморт с лебедем
  • Цена продажи: 150000руб.
  • Техника исполнения : холст, масло
  • Размер картины: 190х120
  • Рама: Есть
  • Узнать цену: Калькулятор поможет узнать цену для любого размера картины и сделать заказ

  • 1- голос(ов) / 2.93- рейтинг

Кухонный натюрморт в Вашем доме.
На сайте Вам представлены натюрморты с сервированными столами и едой мастеров прошлого специально подобранные мною для того, чтобы из них Вы смогли заказать для себя (на кухню) или в подарок превосходнейшую картину. Такая картина будет не только хорошим подарком, но и украсит любую квартиру, катедж и офис. Здесь представлена малая часть из имеющихся у художника вариантов.




Традиция писать натюрморты с богато накрытыми столами родилась в городе Харлем. Именно здесь, по мнению исследователя голландской живописи Юрия Тарасова, появилось желание «увековечить традиционные встречи горожан — участников так называемых стрелковых гильдий, сопровождавшиеся корпоративными банкетами, которые устраивал город отслужившим свой срок стрелкам». Вначале писали групповые портреты стрелков за накрытыми столами, вскоре появились и самостоятельные изображения сервированных столов. И хотя их убранство варьировалось, все же есть много общего в их оформлении. Обычно стол покрывали белой скатертью, а в особо торжественных случаях поверх нее стелили еще и узкую ширинку. Традиционно подавали несколько видов сыров (их складывали один на другой горкой), масло, хлеб или пирог с начинкой, фрукты. Продукты раскладывали на оловянных блюдах и в керамические миски. В натюрмортах с сервированными столами в большинстве случаев незримое присутствие человека отмечено его действиями: рядом с нарезанным хлебом и только что очищенными фруктами лежит нож и кожура, блюдо сдвинуто на край стола и т. д.

Отдельная группа натюрмортов посвящена изображению десертов и сластей-деликатесов. В начале XVII века сахар еще только начинает входить в обиход, вытесняя мед — традиционный источник сладкого. Он стоил дорого и был атрибутом достатка: позволить себе поставить на стол вазу с засахаренными фруктами и орехами мог только очень состоятельный горожанин.

Натюрморты на кухню или в столовую "залу" в духе «накрытые столы» писали многие голландские и фламандские мастера, среди них Флорис Герритс ван Охотен (1590 1655), Флорис Клас ван Дейк (ок. 1575-1651), Осиас Беерт (1580 1624), художница Клара Петерс (1594-1659). Немецкий живописец Георг Флегель (1566—1638) особенно любил писать натюрморты со сластями, в его картинах несложно узнать характерный своей крупной фактурой кристаллический сахар, который привозили из Мадейры и Канарских островов.


Натюрморт с лебедем Франc Снейдер. авторская копия, 1999год. 190х120см.холст, масло.
Натюрморт с лебедем


0
Шеф-повар
:)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 6831933 Сегодня: 1342

Хостов Всего: 366069 Сегодня: 52

Посетителей Всего: 2644423 Сегодня: 138 Сейчас на сайте: 9