Портрет-сюрприз
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:

Портрет-сюрприз

Портрет-сюрприз
  • Цена на заказ: 200000руб.
  • Размер картины: 100х80см.
  • Рама: Есть
  • Узнать цену: Калькулятор поможет узнать цену для любого размера картины и сделать заказ

  • Нет голосов

Портрет Кузьмина Олега Евгеньевича в костюме эпохи Возрождения (по мотивам Ханса Хольбейна Младшего). 106х80см. холст, масло, 2008год.

Портрет-сюрприз.
В искусствоведении не существует подобного жанрового определения. Однако, в творчестве художников, особенно портретистов, данное тематическое направление реально существует и пользуется большим спросом у заказчиков. 
Сам термин "портрет-сюрприз" - изобретение Виктора Дерюгина. Выполняя множество портретов, самых различных по жанровому своеобразию, он решил выделить изображения, которые удивили бы зрителя своим содержанием, т.к. на них наши современники предстают в неожиданном обличье и интерьере иной исторической эпохи. Так, например, в качестве композиционной основы берется портретный образ кисти известного мастера живописи, но на месте лица исторической личности изображается совсем другой человек: сам заказчик портрета или его знакомый.
Видоизменяться в таком портрете может не только лицо, но и другие части тела, поза, образное настроение, стилистика. В результате возникает совершенно неожиданное изображение - вроде бы знакомое, всеми узнаваемое, и в то же время, совсем иное, современное и обновленное. 
Художник в данной ситуации нередко выступает как советчик и консультант. Именно он может подобрать портретируемому тот образ, в котором он будет смотреться наиболее эффектно. Наиболее удачные портреты - сюрпризы, выполненные Виктором Дерюгиным на заказ, приведены на сайте. Художник может создать портреты людей, желающих изобразить себя в военном мундире, и не только российском, но и армии других стран, в костюмах и образах знатных особ или литературных героев и т.п.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Национальные кухни

Статистика сайта:

Хитов Всего: 6831946 Сегодня: 1355

Хостов Всего: 366069 Сегодня: 52

Посетителей Всего: 2644423 Сегодня: 138 Сейчас на сайте: 9