Блюда из круп, бобовых и макарон
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Блюда из круп, бобовых и макарон

  


Блюда из круп, бобовых и макарон

Крупы имеют большое значение в питании: крупяные блюда и гарниры занимают значительный удельный вес в ассортименте блюд, изготовляемых в предприятиях общественного питания.

Крупы — крахмалистые продукты, поэтому они высококалорийны.

Особенно богата белками овсяная крупа. Белки круп в сочетании с белками продуктов животного происхождения дают полноценный для организма человека аминокислотный комплекс. Удачно сочетание гречневой крупы с ливером и молоком.

Различные крупы богаты витаминами B1, В2 и РР Больше всего витамина В, в гречневой крупе (ядрице), а также в овсяной крупе.
Желательно сочетать крупы с молоком, творогом

В России вырабатывается целый ряд видов круп (плющеные и вздутые зерна, крупа «Артек» и т. д.), облегчающих процессы изготовления крупяных блюд. Широко используются кукурузные крупы и плющеные зерна кукурузы.

Бобовые отличаются сравнительно более высоким содержанием белков.

Макаронные изделия вырабатываются из муки твердых пород пшеницы, содержащей не менее 32% высококачес! веннот клейковины Макаронные изделия из такой муки больше поглощают воды при варке, получаются менее скользкими и не требуют дополнительной промывки горячей водой

  • Плов "На скорую руку"

    Плов "На скорую руку"

    Довести до кипения 5 стаканов воды, запустить 3 мелко нарезанные репчатые луковицы, натертую на крупной терке 1 среднюю морковь, 2 куриных бульонных кубика, по 1 стакану промытого риса и гречи, влить 2/3 стакана растительного масла и варить до готовности.

    Подробнее
    Нет голосов