Чай
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Чай

  


Чай

Вы сейчас находитесь в разделе "ЧАЙ". Помочь поварам и домашним хозяйкам приготовить из разнообразных продуктов вкусные и питательные блюда — цель нашего сайта. Сайт был создан в 2014 году. Он сделан для всех людей, чтобы помочь узнать как можно больше рецептов, научить основам современной кулинарии или  повысить квалификацию . Смело добавляйте свои рецепты-о них узнает весь мир и Вы узнаете и узнаете много нового. Создавайте свои блоги и форумы и общайтесь на радость всем на вкусных страницах этого сайта.

Чай — это завяленные, а затем скрученные и подсушенные листья вечнозеленого чайного дерева, произрастающего во многих странах — Китае, Индии, на острове Цейлон и др. В Советском Союзе прекрасные сорта чая выращиваются в Грузии, Азербайджане, в Краснодарском крае и др.

Чай содержит 2—3% кофеина. Кроме того, в чае имеются танин, эфирные масла и другие вещества, придающие этому напитку приятный вкус и своеобразный аромат.

Чай легко воспринимает влагу и посторонние запахи. Хранить его следует в сухом, хорошо проветриваемом помещении и оберегать от соседства с остропахнущими продуктами. Вскрытую пачку чая необходимо пересыпать в чайницу или другую посуду с плотно закрывающейся крышкой.

  • Раздел Чай

    чай одним чайником

    чай одним чайником

    Чай, преимущественно зеленый, заваренный в одном чайнике и долитый кипятком, подают в республиках Средней Азии.

    В фарфоровый чайник емкостью 0,8— 1,0 л положить чай, залить небольшим количеством кипятка (на 1/3 объема чайника) и поставить в теплое место для настоя, после чего долить кипятком и подать.

    Подробнее
    Нет голосов
      "+ ""+ "\""+alt+"\""+ "