Горячие супы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Горячие супы

  


Горячие супы

Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Поэтому способ приготовления бульонов имеет большое значение.

Для супов в основном приготовляют мясной бульон (костный и мясокостный), рыбный (из пищевых рыбных отходов — голов, костей, кожи и плавников или обработанной рыбы), грибной бульон (из сушеных грибов).

Кроме того, разнообразные супы готовят на овощных отварах. Эти супы питательны, легко усваиваются и поэтому особенно пригодны для диетического питания.

Варят бульоны в наплитных, огневых, паровых или электрических котлах. В большинстве случаев их варят концентрированными. По сравнению с обычным бульоном при варке концентрированного бульона сокращается время изготовления, снижается количество затрачиваемого топлива, а также загрузка поверхности плиты и уменьшается потребная емкость котлов.

Выход концентрированного бульона из 1 кг мясных продуктов или рыбных пищевых отходов составляет 1 л, а грибного бульона — 5 л из 1 кг сушеных грибов.

Концентрированные мясные и рыбные бульоны используют для варки супов в количествах, указанных в рецептуре для костей, мясных и рыбных продуктов. Например, если в раскладке на порцию супа указано 50 а костей, то берут 50 г бульона. Концентрированного грибного бульона берут в пять раз больше, чем грибов, указанных в рецептуре. Например, при норме 5 г грибов на порцию концентрированного грибного бульона следует взять 25 г.


  • Супчик с рыбными фрикадельками

    Супчик с рыбными фрикадельками

    Взять 2 штучки филе рыбки, прокрутить на мясорубке, затем добавить 1-1,5 стакана отваренного риса, 1 головку репчатого лука и снова всю эту массу прокрутить на мясорубке. Добавить специи: перчик молотый черный, немножко карри, немножко сушеного базилика, соль, 2 яйца. Замесить фарш, если покажется жидким, добавить немного панировочных сухарей.

    Подробнее
    Нет голосов
      "+ ""+ "\""+alt+"\""+ "