Молочные супы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Молочные супы

  


Молочные супы

Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60—70°); на 100 г порошка берут 0,9 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду (по норме) и, помешивая, смесь кипятят.

В состав молочных супов входят рис. пшено, манная или перловая крупы, домашняя лапша, макаронные изделия, картофель и овощи.

Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в течение 3—5 минут в воде. При варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.
В состав молочных супов входят молоко и вода (в разных соотношениях), овощи, крупы, мучные изделия, бобовые. Размельченные овощи, крупы или мучные изделия, бобовые отваривают в воде. Когда продукты готовы, добавляют молоко, соль, доводят до кипения и посыпают размельченной зеленью. Для улучшения вкуса в молочные супы можно добавлять сливочное масло.

Молочные супы подают на завтрак или на ужин с разными бутербродами или на обед как сладкое блюдо (супы молочные с фруктами и сахаром).

  • Суп молочный с горохом

    Суп молочный с горохом

    В кипящую воду закладывают замоченный горох (желтый или зеленый), ячневую крупу и отваривают до готовности. Наливают молоко, дают закипеть, добавляют сливочное масло, соль.

    Вместо гороха можно брать фасоль (белую).

    Подробнее
    Нет голосов
      "+ ""+ "\""+alt+"\""+ "