Прозрачные супы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Прозрачные супы

  


Прозрачные супы

Для приготовления прозрачных супов используют мясные и рыбные бульоны. Лучшие бульоны для этих супов получаются из говядины, кур и дичи, так как они содержат большое количество экстрактивных веществ.

Рыбный прозрачный бульон готовят преимущественно из ершей, окуней и пищевых отходов судака.

Чтобы бульон был прозрачным, его осветляют (оттягивают), в результате чего бульоны насыщаются экстрактивными веществами Для осветления 1 л мясного бульона требуется 75 г мяса и 6—7 г яичного белка.

Прозрачный бульон подают в бульонных чагнках без гарнира или в глубокой тарелке, в которую кладут гарнир, после чего наливают прозрачный бульон.

Гарнир — овощи, макаронные изделия, запеченный рис, яйца и т. п. — готовят отдельно.
К бульону в чашках подают гренки, пирожки, кулебяки и пироги с рисом, капустой, морковью, мясом, а к бульонам с гарнирами — пирожки.

Гарниры для прозрачных супов могут изготовляться в зависимости от вкуса, сезона, набора и сочетания продуктов, например:

1)    морковь и репа в форме маленьких шариков, припущенные с бульоном, и филе дичи, нарезанное короткой соломкой (к бульону из дичи);

2)    омлет двух сортов: зеленый (со шпинатом) и красный (с томатной пастой), нарезанный кубиками или брусочками; омлет трех сортов: с добавлением моркови, шпината и натуральный:

3)    нарезанные ломтиками вареные петушиные гребешки, куриные печенки, картофель, нарезанный кружочками, сваренный в бульоне, сельдерей, нарезанный тонкой
соломкой, также сваренный в бульоне (к бульону куриному или мясному);

4)    нарезанные и припущенные свежие помидоры без кожицы и семян и листики щавеля, вермишель, отваренная в подсоленной воде;

5)    омлет с морковью и омлет с зеленым горошком, нарезанные в любой форме, припущенные листики щавеля;

6)    мелкие кнели из курицы, салат латук, нарезанный и припущенный, и отдельно воздушные орешки — профитроли (как бульону куриному или из дичи);

7)    омлет с каштанами, нарезанный кубиками, филе фазана, нарезанное короткой соломкой;

8)    лапша домашняя, листики петрушки ошпаренные (к куриному бульону);

9)    донышки вареных артишоков и головки шампиньонов, нарезанные соломкой;

10)    овощи, нарезанные соломкой или кубиками, вареное филе курицы, дичи;

11)    горошек зеленый, свежие огурцы (тепличные), нарезанные кубиками и припущенные с маслом и бульоном;

12)    кнели из дичи или курицы и салат латук, нарезанный соломкой и сваренный в бульоне.

  • Прозрачный бульон с пельменями

    Прозрачный бульон с пельменями

    В прозрачный куриный бульон или мясной бульон кладут отдельно сваренные в соленой воде пельмени, и посыпают суп размельченным укропом. Можно положить зеленый лук.

    Подробнее
    Нет голосов
      "+ ""+ "\""+alt+"\""+ "