Рецепты напитков
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Рецепты напитков

  


Рецепты напитков

Многие горячие напитки содержат так называемые тонизирующие вещества, возбуждающие сердечную и нервную деятельность. К таким веществам относятся алкалоиды чая, кофе -(кофеин) и какао (теобромин). Вещества эти в малых количествах не вредны и даже благотворно действуют на организм; при употреблении в большом количестве они могут принести вред. Особенно осторожно следует применять средства, возбуждающие сердечную и нервную деятельность в питании детей.

Пищевая ценность напитков значительно повышается гем, что в них добавляют сахар, сливки, молоко.

Напитки готовят из разнообразнейших продуктов, среди них фрукты, овощи, ягоды (и соки из них), молоко и молочные продукты, яйца, мед. Для обработки их потребуются миксер, шейкер, соковыжималка, веничек для взбивания сливок и яиц, терка, ситечко.

Наливают напитки в стаканы конической формы, бокалы, фужеры, Одни пьют через соломинку, к другим, содержащим взбитые сливки, фрукты, ягоды, подают чайную ложечку.

Чтобы напиток выглядел привлекательнее, его украшают — натуральными или консервированными фруктами (их кладут на дно или накалывают на шпажку и опускают в стакан), ломтиками или дольками цитрусовых, вырезанной в виде спирали цедрой, «инеем» (наружную сторону стакана смазывают по окружности лимонным соком и окунают в сахарную пудру).

Пищевой лед готовят из кипяченой воды. Можно уделать его «фаршированным». Для этого в каждую секцию ванночки, в которой готовят лед, кладут ягодку или кусочек фрукта, заливают водой и замораживают.

Приводимые ниже сиропы используются для приготовления напитков. Они хорошо смешиваются с другими жидкостями, не замутняют напиток.


  • Cок томатный, витаминный напиток

    Cок томатный, витаминный напиток

    Для получения томатного сока следует использовать только свежие, здоровые □ зрелые томаты ярко-красного цвета. После тщательной промывки томаты измельчить, нагреть примерно до 60° в посуде из нержавеющей стали и профильтровать через марлю или сито, отделив семена и кожицу. Полученный томатный сок вновь нагреть до 85° и охладить.

    Подробнее
    1- голос(ов) / 3.3- рейтинг
      "+ ""+ "\""+alt+"\""+ "