Яично-масляные соусы
Добавить Поиск

Войти через соц.сеть

Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться
Напомнить пароль
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама:
 

Популярные рецепты

Разное:




Поиск: Яично-масляные соусы

  


Яично-масляные соусы

Яично-масляные соусы приготовляют из сливочного масла, сырых яичных желтков с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты и соли. При изготовлении яичномасляных соусов возможен распад эмульсии из масла и желтков (отмасливание), вследствие чего вкус и внешний вид соуса ухудшаются, соус становится непригодным для подачи к кулинарному изделию.

Для предупреждения свертывания желтков, ведущего к отмасливанию соуса, необходимо в смесь до ее проваривания добавлять холодную воду (в количестве, соответствующем рецептуре).

При проваривании температура соуса должна быть не выше 70°. Проваривают соус на плите или водяной бане, причем температура воды должна быть в пределах 85—90° Во время варки необходимо непрерывно помешивать соус веничком.

Яично-масляный соус иногда приготовляют с молочным или белым соусом. Для этого в готовый соус добавляют 25—30% молочного или белого соуса. Такой соус имеет более приятный вкус, цвет его слегка желтоватый.

  • ЯИЧНЫЙ СОУС СЛАДКИЙ

    ЯИЧНЫЙ СОУС СЛАДКИЙ

    Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком, виноградным бель: вином, тонко срезанной с лимона цедру и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим веничком. Когда соус увеличится в объеме в 2—3 раза (превратится в пышную пену) и температура ее достигнет 70—75°, из соуса удалить цедру. Этот соус можно хранить не более 10— 15 минут, иначе он станет жидким.

    Подается соус к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам, земляной груше и т.

    Подробнее
    Нет голосов
      "+ ""+ "\""+alt+"\""+ "