Главная  /  События  /  15 февраля 2012 года - Управленческие бизнес среды в ресторане «Медитерра»

Отчет: 15 февраля 2012 - Управленческие бизнес среды в ресторане «Медитерра»

Совместный проект Центра поддержки здоровья и семьи Класс Шестакова и Бизнес журнал Воронеж

Составляющие прибыли

Целью любого бизнеса является увеличение доходов, что возможно, в том числе, за счет грамотного управления расходами. Факторы, влияющие на прибыль компании, обсудили участники клуба «Управленческие среды» в рамках очередной встречи.

О сугубо экономическом аспекте вопроса рассказала кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и кредита Воронежского государственного технического университета Ольга Хорошилова. Она подчеркнула, что гораздо важнее для компании увеличивать не прибыль, а чистый денежный поток (ЧДП), который можно посчитать по формуле: ЧДП = приток денежных средств минус отток денежных средств, поскольку этот экономический показатель более точно отражает эффективность деятельности компании, а бухгалтерский термин «прибыль» таит в себе «подводные камни».

Руководитель компании «Класс Шестакова» Андрей Шестаков осветил другую сторону вопроса. По его мнению, повышение прибыли — это, в первую очередь, осуществление мероприятий по увеличению эффективности деятельности в соответствии с уровнем развития компании.

На первом уровне, по словам эксперта, должен быть качественный отбор персонала и увеличение управленческих компетенций руководителя, а также важно помнить, что на данном этапе руководитель — это главный маркетолог компании!

Компания «Класс Шестакова» и Воронежский Бизнес-журнал выражают благодарность за гостеприимство ресторану «Медитерра».

Ольга Хорошилова подробно расписала экономический аспект прибыли. Обсуждение не прекращалось даже во время кофе-брейка.
В процессе решения бизнес-задач участникам клуба приходилось обращаться за помощью к экспертам. Участники размышляли над тем, как на примере условной организации увеличить доход, а также впоследствии развить бизнес.

15 февраля 2012 года - Управленческие бизнес среды в ресторане «Медитерра»


.