Главная  /  События  /  21 марта 2012 года - Управленческие бизнес среды в ресторане «Медитерра»

Отчет: 21 марта 2012 года - Управленческие бизнес среды в ресторане "Медитерра"

Совместный проект Центра поддержки здоровья и семьи Класс Шестакова и Бизнес журнал Воронеж.

Проблема реформирования внутренних процессов компании стала главной темой очередной встречи участников клуба «Управленческие среды», организованного «Воронежским Бизнес-журналом» и бизнес-школой компании «Класс Шестакова».

Необходимость изменений на предприятии диктуют время или обстоятельства; так или иначе, процесс перехода от одной точки координат в развитии бизнеса к другой неизбежен. А переходные моменты всегда очень болезненны. И главным препятствием тех или иных перемен являются сотрудники. Именно они всегда против того, чтобы привычная для них ситу- ация изменялась, пусть даже в лучшую сторону. Организация — это система, ее функ- ционирование подчиняется системным законам, один из которых гласит: «Любая система сопротивляется изменениям и пытается сохранить свою стабильность». Поэтому управление изменениями — целая наука, направленная на работу с человеческим фактором прежде всего.

«Кто управляет: изменния нами, или мы изменени- ями?», — такой вопрос стал главным в рамках круглого стола, где руководители поделились опытом изменений в компании и их результатами.

По словам руководителя компании «Класс Шестакова» Андрея Шестакова, главное для руководителя — грамотно спрогнозировать изменения и их результаты. Ведь неподготовленные изменения грозят организации снижением продуктивности, выпадением работников из трудового процесса, трениями в коллективе, профессиональным истощением, увольнением по собственному желанию, разделением персонала на «мы» и «они». Независимо от того, в ка- ком сегменте работает бизнес, существуют стандартные решения, которые обеспечивают успешность работы с той или иной стороной изменений. Смысл же управления изменениями состоит в том, чтобы все проекты достигали своих целей, человеческий капитал использовался наилучшим образом, а предприятие имело конкурентные преимущества.

Компания «Класс Шестакова» и Воронежский Бизнес-журнал выражают благодарность за гостеприимство ресторану «Медитерра».

«Кто управляет: изменения нами, или мы изменениями?», — главный вопрос, который обсуждали участники круглого стола. Наталья Шестакова («Класс Шестакова»), Денис Кузякин («Экспресс-Волга банк») и Екатерина Подколзина («Воронежский Бизнес-журнал») прорабатывают возможные механизмы реформирования компании.
Участники встречи — Елена Жильченко («Аистенок») и Александр Телегин («Экспресс-Волга банк») делилилсь опытом изменений в компании и их результатами. Елена Фирсова («Антиконфликт») и Раиса Семенова («Сота»): любые изменения внутри компании нужно прорабатывать заблаговременно.

21 марта 2012 года - Управленческие бизнес среды в ресторане «Медитерра»


.