Запеканка из тунца

Эта простая в приготовлении версия классической запеканки из тунца, которая содержит листовую зелень, сладкий перец и пасту «Пенне». Вы можете легко заменить овощи тем, что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты

  • 226 грамм пасты «Пенне»
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • 1/4 чашки вина «Херес»
  • 230 грамм капусты, стебли удалены и листья грубо нарезанные
  • 400 грамм супа из картофеля и лука-порея
  • 1 чашка овощного бульона
  • 140 грамм тунца
  • 1 чашка измельченного сыра «Моцарелла»
  • 1/3 стакана панировочных сухарей

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Слегка смазать 2 литровую кастрюлю.
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте пасту «Пенне», и варите 10 минут; процедить.
  • Нагреть масло в большом котелке с выпуклым днищем или сковородкой на среднем огне.
  • Добавить лук и варить 5 минут.
  • Добавить сельдерей и болгарский перец и продолжать готовить еще 5 минут.
  • Добавить чеснок, соль и перец и продолжать готовить 3 минуты.
  • Влить «Херес»; перемешать с капустой и накрыть крышкой.
  • Уменьшить огонь до среднего и варить в течение 5 минут, периодически помешивая, пока капуста не увянет.
  • Переложите получившуюся смесь в большую миску.
  • Смешайте приготовленную пасту, суп, овощной бульон и тунец.
  • Налейте смесь в подготовленную кастрюлю.
  • Сверху посыпьте сыром «Моцарелла» и панировочными сухарями.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

Сведения о питательных веществах


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/112157/tuna-garden-casserole/