
Подавать со взбитыми сливками.
В рецепте используется винный камень — это кристаллический осадок, образующийся при производстве вина.
Рассчитано на
12 порций
Время приготовления:
55 минут
Пищевая ценность:
344 ккал
Ингредиенты
- 3 чашки универсальной муки
- 1/4 чашки белого сахара
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки винного камня
- 1 чашка сливочного масла
- 2/3 чашки густых сливок
- 1 яйцо, взбитое
- 3 чашки нарезанной свежей клубники
- 3 столовые ложки белого сахара
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 175 градусов C.
- В большой миске смешайте муку, 1/4 чашки сахара, разрыхлитель и винный камень. Добавьте сливочное масло, сливки и яйцо. Перемешайте. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 2 минуты. Раскатайте на листы толщиной в 1 см. Разрезать на квадраты. Выложите на противень.
- Выпекать в разогретой духовке 20 минут или до золотистого цвета. Посыпьте 3 столовые ложки сахара на нарезанную клубнику.
- Позвольте песочным печеньям остыть перед разрезанием и наполнением клубникой.
Примечание
Винный камень будет более эффективен чем его заменитель, но при его отсутствии можно использовать лимонную кислоту в пропорции один к одному.
Сведения о питательных веществах
В порции: 344 ккал; 21,1 г жира; 35,2 г углеводов; 4,5 г белка; 74 мг холестерина; 241 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/22988/scrumptious-strawberry-shortcake/