Клубничный песочный торт

Подавать со взбитыми сливками.

В рецепте используется винный камень — это кристаллический осадок, образующийся при производстве вина.

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки
  • 1/4 чашки белого сахара
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки винного камня
  • 1 чашка сливочного масла
  • 2/3 чашки густых сливок
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3 чашки нарезанной свежей клубники
  • 3 столовые ложки белого сахара

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 175 градусов C.
  • В большой миске смешайте муку, 1/4 чашки сахара, разрыхлитель и винный камень. Добавьте сливочное масло, сливки и яйцо. Перемешайте. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 2 минуты. Раскатайте на листы толщиной в 1 см. Разрезать на квадраты. Выложите на противень.
  • Выпекать в разогретой духовке 20 минут или до золотистого цвета. Посыпьте 3 столовые ложки сахара на нарезанную клубнику.
  • Позвольте песочным печеньям остыть перед разрезанием и наполнением клубникой.

Примечание

Винный камень будет более эффективен чем его заменитель, но при его отсутствии можно использовать лимонную кислоту в пропорции один к одному.

Сведения о питательных веществах

В порции: 344 ккал; 21,1 г жира; 35,2 г углеводов; 4,5 г белка; 74 мг холестерина; 241 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/22988/scrumptious-strawberry-shortcake/

Так же этот рецепт опубликован на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/59896e333c50f71f44035eca/klubnichnyi-pesochnyi-tort-5d04b31dc030570d67801e57

Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек