Французский весенний суп

Лучше всего готовить этот суп во время сезона спаржи. Это очень свежий вкус, и чем дольше он настаивается, тем лучше.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 450 гр. лук-порей, нарезанный
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 2 литра воды
  • 3 больших картофеля, нарезанные
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 1 пучок свежей спаржи, нарезанный на кусочки размером примерно 2,5см
  • 1/3 стакана длиннозернистого белого риса
  • 4 чайные ложки соли
  • 220 гр. свежего шпината
  • 1 чашка густых сливок

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и репчатый лук и варите до готовности.
  • Налейте воду в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, спаржу и рис. Приправить солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи и рис не станут мягкими.
  • Добавьте в суп шпинат и густые сливки и продолжайте готовить примерно 5 минут перед подачей на стол.

Сведения о питательных веществах

В порции: 194 ккал; 13,8 г жира; 16,1 г углеводов; 3,6 г белка; 45 мг холестерина; 1014 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/50030/french-spring-soup/

Так же этот рецепт опубликован на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/59896e333c50f71f44035eca/francuzskii-vesennii-sup-5cc01c9021f8fc00b3354f3a

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек