
Лучше всего готовить этот суп во время сезона спаржи. Это очень свежий вкус, и чем дольше он настаивается, тем лучше.
Рассчитано на
10 порций
Время приготовления:
1 час
Пищевая ценность:
194 ккал
Ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 450 гр. лук-порей, нарезанный
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 2 литра воды
- 3 больших картофеля, нарезанные
- 2 большие моркови, нарезанные
- 1 пучок свежей спаржи, нарезанный на кусочки размером примерно 2,5см
- 1/3 стакана длиннозернистого белого риса
- 4 чайные ложки соли
- 220 гр. свежего шпината
- 1 чашка густых сливок
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и репчатый лук и варите до готовности.
- Налейте воду в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, спаржу и рис. Приправить солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи и рис не станут мягкими.
- Добавьте в суп шпинат и густые сливки и продолжайте готовить примерно 5 минут перед подачей на стол.
Сведения о питательных веществах
В порции: 194 ккал; 13,8 г жира; 16,1 г углеводов; 3,6 г белка; 45 мг холестерина; 1014 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/50030/french-spring-soup/