Крем-суп из спаржи

Для меня спаржа — один из тех редких овощей, который раскрывается ярче, когда его готовят в форме супа. Вот очень легкий и великолепный рецепт супа из спаржи.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лук, мелко нарезанный кубиками
  • солить по вкусу
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 900 гр. свежей спаржи, нарезанной на кусочки размером 2 см.
  • 1 щепотка кайенского перца
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1/2 чашки густых взбитых сливок

Топпинг:

  • 1/4 стакана густых взбитых сливок (по желанию)
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
  • 1 щепотка кайенского перца (по желанию)

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук и соль. Варить и размешивать, пока лук не станет мягким и золотистым, около 10 минут.
  • Вылейте куриный бульон и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
  • Положите кусочки спаржи в кипящий бульон. Готовьте, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой и в то же время ярко-зеленой, от 5 до 10 минут. Снять с огня.
  • Используйте погружной блендер, чтобы перемешать суп до однородного состояния, около 3 минут.
  • Чтобы получить более тонкую текстуру, процедите суп через сито. Верните натертый суп в кастрюлю и поставьте на плиту.
  • Включите огонь на минимум. Приправить кайенским перцем, черным перцем и мускатным орехом. Добавьте соль по вкусу. Добавьте 1/2 стакана сливок в суп.
  • Поместите 1/4 стакана сливок, сыр пармезан и цедру лимона в небольшую миску. Взбейте до пенистого и слегка густого состояния, около 1 минуты.
  • Разлить суп по тарелкам. Полить ложкой крема из пармезана поверх каждой порции и перемешать.
  • По желанию посыпать щепоткой лимонной цедры и кайенского перца.

Сведения о питательных веществах

В порции: 187 ккал; 15,4 г жира; 10,5 г углеводов; 4,8 г белка; 52 мг холестерина; 60 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/231810/chef-johns-cream-of-asparagus-soup/

Так же этот рецепт опубликован на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/59896e333c50f71f44035eca/kremsup-iz-sparji-5cd13e0d1c13ff00ae824627

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек