
Для меня спаржа — один из тех редких овощей, который раскрывается ярче, когда его готовят в форме супа. Вот очень легкий и великолепный рецепт супа из спаржи.
Рассчитано на
6 порций
Время приготовления:
1 час
Пищевая ценность:
187 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук, мелко нарезанный кубиками
- солить по вкусу
- 4 чашки куриного бульона
- 2 стакана воды
- 900 гр. свежей спаржи, нарезанной на кусочки размером 2 см.
- 1 щепотка кайенского перца
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/2 чашки густых взбитых сливок
Топпинг:
- 1/4 стакана густых взбитых сливок (по желанию)
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)
- 1 щепотка кайенского перца (по желанию)
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук и соль. Варить и размешивать, пока лук не станет мягким и золотистым, около 10 минут.
- Вылейте куриный бульон и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
- Положите кусочки спаржи в кипящий бульон. Готовьте, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой и в то же время ярко-зеленой, от 5 до 10 минут. Снять с огня.
- Используйте погружной блендер, чтобы перемешать суп до однородного состояния, около 3 минут.
- Чтобы получить более тонкую текстуру, процедите суп через сито. Верните натертый суп в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Включите огонь на минимум. Приправить кайенским перцем, черным перцем и мускатным орехом. Добавьте соль по вкусу. Добавьте 1/2 стакана сливок в суп.
- Поместите 1/4 стакана сливок, сыр пармезан и цедру лимона в небольшую миску. Взбейте до пенистого и слегка густого состояния, около 1 минуты.
- Разлить суп по тарелкам. Полить ложкой крема из пармезана поверх каждой порции и перемешать.
- По желанию посыпать щепоткой лимонной цедры и кайенского перца.
Сведения о питательных веществах
В порции: 187 ккал; 15,4 г жира; 10,5 г углеводов; 4,8 г белка; 52 мг холестерина; 60 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/231810/chef-johns-cream-of-asparagus-soup/