
Zoodles (производное от «noodles» — лапша) это кабачки, нарезанные в форме лапши, которые можно подавать в качестве гарнира или использовать в приготовлении различных блюд. Паста из кабачков быстро делается и менее калорийна в отличие от традиционной пасты.
Рассчитано на
6 порций
Время приготовления:
45 минут
Пищевая ценность:
208 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 3 зубчика чеснока, рубленного
- 400 гр. куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка нарезанной моркови
- 350 гр. вареной куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 3 кабачка (цуккини), нарезать на «лапшу», используя спиральный нож или овощечистку
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и чеснок в горячем масле до готовности, около 5 минут.
- Вылейте куриный бульон в кастрюлю. Добавить морковь, курицу, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разделите «лапшу» из кабачков между шестью суповыми тарелками. Разлейте куриный бульон по тарелкам, поверх «лапши» из кабачков.
Сведения о питательных веществах
В порции: 208 ккал; 9,5 г жира; 8,9 г углеводов; 21,6 г белка; Холестерин 48 мг; 257 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/236979/chicken-zoodle-soup/