Куриный суп Zoodles

Zoodles (производное от «noodles» — лапша) это кабачки, нарезанные в форме лапши, которые можно подавать в качестве гарнира или использовать в приготовлении различных блюд. Паста из кабачков быстро делается и менее калорийна в отличие от традиционной пасты.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, рубленного
  • 400 гр. куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 350 гр. вареной куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 кабачка (цуккини), нарезать на «лапшу», используя спиральный нож или овощечистку

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, сельдерей и чеснок в горячем масле до готовности, около 5 минут.
  • Вылейте куриный бульон в кастрюлю. Добавить морковь, курицу, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Разделите «лапшу» из кабачков между шестью суповыми тарелками. Разлейте куриный бульон по тарелкам, поверх «лапши» из кабачков.

Сведения о питательных веществах

В порции: 208 ккал; 9,5 г жира; 8,9 г углеводов; 21,6 г белка; Холестерин 48 мг; 257 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/236979/chicken-zoodle-soup/

Так же этот рецепт опубликован на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/59896e333c50f71f44035eca/kurinyi-sup-zoodles-5cd3ec11dc10c300b3397861

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек