Имбирный соус

Говорят, если нет времени на приготовление пяти или шести разных угощений для дружеских посиделок, можно пожарить стейк и подать его с салатом да бокалом красного вина. А что? Очень даже стильно и сытно! Но мясо — особый продукт. Сейчас мы говорим не о тонкостях приготовления крупного куска на сковороде гриль или открытом огне, а о соусе, который способен не просто подчеркнуть его вкус, но и сделать мясо особенным.

Забудьте о кетчупе из магазина. Мы советуем вам приготовить имбирный соус с чесноком, который отлично впишется в ваше мясное меню. Оба главных ингредиента отличаются ярко выраженными вкусами и ароматами. Смешавшись, они сначала подарят вам легкую горечь, а затем терпкие кисло-сладкие нотки. Поверьте, для мяса и рыбы идеальнее тандема не найти!

Ингредиенты

  • Имбирь — 80 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 щеп.
  • Эстрагон — 1 щеп.
  • Красный перец молотый — 1 щеп.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Измельчите очищенные зубчики чеснока. Очистите имбирь от кожуры. Натрите на мелкой терке.
  • Возьмите небольшой сотейник. Налейте в него оливковое масло. Поставьте на медленный огонь. Через минуту добавьте кусочек сливочного масла. Хорошенько всё смешайте.
  • Добавьте муку. Помешивая, проварите около одной минуты. Затем добавьте в емкость чеснок и имбирь, а через 2 минуты — вино, сахар и специи. Варите, помешивая, в течение 15–20 минут. Не доводите до кипения, чтобы соус не потерял полезные свойства.
  • Процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте к мясу или рыбе.
Признайтесь честно, какой соус вы подаете к мясу? Только не надо говорить, что эта европейская манера вам чужда: майонез и кетчуп — тоже разновидности соуса. Вот только теперь вместо магазинной мешанины яркого цвета можно подать пикантный имбирно-чесночный соус. Потрясающий вкус и море удовольствия обеспечены. Делитесь рецептом с другими, пусть и они наслаждаются каждым мясным блюдом сполна.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Источник: https://sovkusom.ru