
Стир-фрай — это азиатская техника быстрого обжаривания ингредиентов в воке, непрерывно размешивая.
Рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
40 минут
Пищевая ценность:
314 ккал
Ингредиенты
- 1 чашка цветков брокколи
- 1 чашка стручкового гороха
- 1 красный болгарский перец, нарезать полосками
- 2 моркови, нарезать соломкой
- 3 столовые ложки воды
- 450 гр. говяжьей вырезки (толщиной 2,5 см.), нарезанная на полоски по пол сантиметра
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чашки соуса терияки
- 1/8 чайной ложки измельченного красного перца или другой по вкусу
- 2 чашки горячего вареного риса
- 2 столовые ложки крупно нарезанного несоленого жареного арахиса (по желанию)
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Поместите брокколи, стручковый горошек, болгарский перец, морковь и воду в вок. Накрыть крышкой и довести до кипения, на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего. Готовить, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы слить воду.
- Протрите вок бумажным полотенцем, затем верните на средний огонь и разогрейте. Добавьте половину каждого ингредиента: говядины, имбиря и чеснока. Жарить, непрерывно помешивая, до желаемой степени готовности, 1-2 минуты. Переложите в миску и повторите с оставшейся говядиной, имбирем и чесноком.
- Верните всю говядину и овощи в вок, добавьте терияки и измельченный красный перец и готовьте примерно 1 минуту, пока ингредиенты не нагреются. Подавать с горячем приготовленным рисом и посыпать арахисом.
Примечание
Обязательно используйте вок с антипригарным покрытием, так как в этом рецепте не используется масло.
Сведения о питательных веществах
В порции: 314 ккал; 7,6 г жира; 34,5 г углеводов; 24,9 г белка; 60 мг холестерина; 600 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/260460/asian-steak-and-vegetable-stir-fry/