
Это супер легкое и ароматное мексиканское блюдо. Прекрасно сочетается со сметаной и рубленой кинзой.
Рассчитано на
8 порций
Время приготовления:
45 минут
Пищевая ценность:
388 ккал
Ингредиенты
- 113 гр. чоризо
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кубики
- 280 гр. кукурузных чипсов
- 1 чашка замороженных зерен кукурузы
- 1 банка (500 гр.) зеленого соуса энчилада
- 1/2 чашки сметаны
- 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов C.
- Готовьте чоризо в сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы разбить его на мелкие кусочки. Поместите сырую курицу в сковороду с чоризо. Готовить, размешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, около 10 минут.
- Разложите половину чипсов на дно формы для запекания. Сверху выложите приготовленную смесь чоризо и курицы. Равномерно посыпьте кукурузой мясо и выложите оставшиеся чипсы поверх. Взбейте вместе зеленый соус энчилада и сметану в миске, полить поверх чипсов. Сверху посыпать тертым сыром Монтерей Джек.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока запеканка не станет пузырчатой и чипсы не начнут темнеть, от 15 до 20 минут.
Сведения о питательных веществах
В порции: 388 ккал; 26 г жира; 20,8 г углеводов; 19,4 г белка; 71 мг холестерина; 430 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/147633/chicken-chilaquiles/