Чилакилес с курицей

Это супер легкое и ароматное мексиканское блюдо. Прекрасно сочетается со сметаной и рубленой кинзой.

Ингредиенты

  • 113 гр. чоризо
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кубики
  • 280 гр. кукурузных чипсов
  • 1 чашка замороженных зерен кукурузы
  • 1 банка (500 гр.) зеленого соуса энчилада
  • 1/2 чашки сметаны
  • 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 градусов C.
  • Готовьте чоризо в сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы разбить его на мелкие кусочки. Поместите сырую курицу в сковороду с чоризо. Готовить, размешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, около 10 минут.
  • Разложите половину чипсов на дно формы для запекания. Сверху выложите приготовленную смесь чоризо и курицы. Равномерно посыпьте кукурузой мясо и выложите оставшиеся чипсы поверх. Взбейте вместе зеленый соус энчилада и сметану в миске, полить поверх чипсов. Сверху посыпать тертым сыром Монтерей Джек.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока запеканка не станет пузырчатой и чипсы не начнут темнеть, от 15 до 20 минут.

Сведения о питательных веществах

В порции: 388 ккал; 26 г жира; 20,8 г углеводов; 19,4 г белка; 71 мг холестерина; 430 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/147633/chicken-chilaquiles/

Так же этот рецепт опубликован на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/59896e333c50f71f44035eca/chilakiles-s-kuricei-5d10baa142c5c800b00407a0

Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек