Имбирно-персиковая куриная грудка на гриле

Имбирь и персик образуют прекрасное сочетание вкуса. Особенно в этом рецепте, где ароматы имбиря и персика усиливаются благодаря аромату дыма на гриле.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки консервированных персиков
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 столовая ложка мелко тертого корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 4 куриные грудки

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Смешайте персики, уксус, хрен, имбирь, соль и перец в миске для микроволновой печи. Готовить в микроволновой печи на высокой мощности до тех пор, пока персики не расплавятся, помешивая один раз на половине времени приготовления, от 30 до 60 секунд. Охладить до комнатной температуры.
  • Промыть куриные грудки, высушить и поместить в закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте охлажденный маринад на курицу, запечатайте и поставьте в холодильник на 6-24 часа, периодически переворачивая курицу.
  • Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
  • Поместите курицу на предварительно нагретый гриль на непрямом огне, накройте крышкой и готовьте, пока курица не подрумянится и не будет прожарена, около 30 минут.

Примечание

Вы также можете приготовить курицу в духовке при температуре 200 градусов C.

Сведения о питательных веществах

На порцию: 157 ккал; 1,8 г жира; 19 г углеводов; 15,8 г белка; 43 мг холестерина; 240 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/274372/grilled-ginger-peach-chicken-breast/

Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек