
Имбирь и персик образуют прекрасное сочетание вкуса. Особенно в этом рецепте, где ароматы имбиря и персика усиливаются благодаря аромату дыма на гриле.
Рассчитано на
6 порций
Время приготовления:
6 часов 35 минут
Пищевая ценность:
157 ккал
Ингредиенты
- 1/2 чашки консервированных персиков
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка хрена
- 1 столовая ложка мелко тертого корня имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 4 куриные грудки
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Смешайте персики, уксус, хрен, имбирь, соль и перец в миске для микроволновой печи. Готовить в микроволновой печи на высокой мощности до тех пор, пока персики не расплавятся, помешивая один раз на половине времени приготовления, от 30 до 60 секунд. Охладить до комнатной температуры.
- Промыть куриные грудки, высушить и поместить в закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте охлажденный маринад на курицу, запечатайте и поставьте в холодильник на 6-24 часа, периодически переворачивая курицу.
- Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
- Поместите курицу на предварительно нагретый гриль на непрямом огне, накройте крышкой и готовьте, пока курица не подрумянится и не будет прожарена, около 30 минут.
Примечание
Вы также можете приготовить курицу в духовке при температуре 200 градусов C.
Сведения о питательных веществах
На порцию: 157 ккал; 1,8 г жира; 19 г углеводов; 15,8 г белка; 43 мг холестерина; 240 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/274372/grilled-ginger-peach-chicken-breast/