
Это легкое карри, но вкусное, и приятная перемена когда вы устали от обычной еды.
Рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Пищевая ценность:
394 ккал
Ингредиенты
- 1/2 чашки легкого майонеза
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 680 гр. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
- 1 чашка сырого белого риса
- 2 стакана воды
- 220 гр. свежих грибов, нарезанных
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 3 пера зеленого лука, нарезанных
- шампуры
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- В большом блюде смешайте майонез, чеснок, порошок карри, порошок чили и имбирь. Поместите курицу в смесь и размешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Выньте курицу из маринада и оденьте мясо и грибы на шампуры. В кастрюле довести рис и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Слегка смазать маслом решетку гриля. Готовить шашлык, поворачивая часто, в течение 5-10 минут, или пока соки не станут прозрачными.
- В маленькой миске смешайте помидоры и лук. Подавать курицу и грибы с гарниром из риса. Сверху посыпать луком и выложить помидоры.
Сведения о питательных веществах
В порции: 394 ккал; 4,8 г жира; 43,7 г углеводов; 41,5 г белка; 97 мг холестерина; 96 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/8991/curry-kabobs/