
Это вкусное блюдо из киноа, в котором используются все ароматы лета. Его можно подавать теплым или холодным, и оно великолепно как вегетарианское блюдо или как дополнительный компонент для пикника.
Рассчитано на
6 порций
Время приготовления:
45 минут
Пищевая ценность:
234 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1/2 нарезанного кубиками красного лука
- 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка киноа, промыть и высушить
- 1,5 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка кукурузы (по желанию)
- 1 манго, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 авокадо — очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
- 1,5 столовой ложки сока лайма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок. Готовить чеснок, помешивая, около 1 минуты. Добавьте лук, перец халапеньо и соль. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 10 минут. Добавить киноа и готовить до 1-2 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока бульон не впитается, от 15 до 20 минут.
- Добавьте кукурузу, манго, авокадо, сок лайма и кинзу в смесь киноа, перемешайте. Подавать горячим или холодным, по желанию.
Сведения о питательных веществах
В порции: 234 ккал; 9,4 г жира; 33,7 г углеводов; 6,7 г белка; 1 мг холестерина; 135 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/223586/cilantro-lime-quinoa/