Куриный хот-дог с беконом

Если вы ищете альтернативу классическому хот-догу, попробуйте этот куриный хот-дог с беконом. Эти хот-доги, приготовленные из кусочков куриных грудок без костей, запеченных с секретным соусом и покрытых барбекю, получаются нежными и сочными. Кроме того, вы можете не волноваться, зная, какие ингредиенты были в вашем хот-доге!

Ингредиенты

  • кулинарный спрей с растительным маслом
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 (340 гр) половинка куриной грудки без кожи и костей
  • кошерная соль по вкусу
  • 4 ломтика бекона, нарезанного по центру
  • 2 булочки для хот-догов
  • 1 средний перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный ломтиками, или по вкусу
  • 2 столовые ложки соуса барбекю или по вкусу

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 260 градусов по Цельсию. Накрыть противень фольгой и покройте фольгу растительным маслом из кулинарного спрея.
  • Смешайте 1 столовую ложку майонеза, горчицу, черный перец и кайенский перец в небольшой миске.
  • Разрежьте куриную грудку пополам вдоль, затем снова разрежьте каждый кусок пополам. Совместите более толстый конец одного куска курицы с более тонким концом другого, чтобы получилась однородная толщина, которая подходит для булочки. Повторите то же самое с оставшимися двумя частями.
  • Переложите курицу в тарелку и приправьте ее кошерной солью. Сверху намазать майонезной смесью и перемешать.
  • Выровняйте кусочки курицы и оберните каждую куриную «собачку» 2 ломтиками бекона, не заворачивая слишком плотно и заправляя концы бекона под курицу. Выложите на подготовленный противень.
  • Выпекайте в центре разогретой духовки, пока бекон не подрумянится, а курица не станет розовой в центре и сок не станет прозрачным, примерно 20 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов по Цельсию.
  • Обильно намазать рулеты для хот-догов майонезом, и добавить ломтики халапеньо. Выложите рулеты на булочки и полейте соусом барбекю.

Примечание

Вы можете использовать две куриные грудки по 170 гр, если хотите. В таком случае нужно разрезать каждую грудку пополам только один раз.

Вместо соуса для барбекю можно использовать горчицу или кетчуп.

Сведения о питательных веществах

На порцию: 444 ккал; белок 41 г; углеводы 7,5 г; жир 26,7 г; холестерин 120,7 мг; натрий 774,3 мг.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/video/10507/bacon-wrapped-chicken-dog/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек