Курица с грибами, брокколи и сыром

Курица, фаршированная начинкой из сыра, брокколи и грибов. Подавать с салатом и жареным картофелем для полноценного и сытного обеда.

Ингредиенты

  • 2 чашки мелко нарезанных цветков брокколи
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чашки тертого сыра Пеппер Джек
  • 1/4 чашки майонеза
  • 4 маленьких шампиньона, нарезанные
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 больших куриных грудки
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 градусов C. Застелить противень алюминиевой фольгой.
  • Положите брокколи в миску для микроволновой печи и залейте водой. Готовьте в микроволновке на большой мощности 2 минуты. Слейте воду.
  • Смешайте брокколи, перец, сыр, майонез, грибы и чесночный порошок в большой миске.
  • Приправьте обе стороны каждой куриной грудки паприкой, солью и перцем. Разрежьте середину каждой грудки, используя острый нож, чтобы получился глубокий карман, стараясь не разрезать мясо до конца. Равномерно заполните каждую грудку смесью брокколи и выложите на подготовленный противень.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в центре и соки не станут прозрачными, около 35 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C.

Сведения о питательных веществах

На порцию: 565 ккал; 36,4 г общего жира; 152 мг холестерина; 636 мг натрия. 15,8 г углеводов; 41,9 г белка;


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/269707/mushroom-broccoli-and-cheese-stuffed-chicken/

Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек