
Курица, фаршированная начинкой из сыра, брокколи и грибов. Подавать с салатом и жареным картофелем для полноценного и сытного обеда.
Рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
50 минут
Пищевая ценность:
565 ккал
Ингредиенты
- 2 чашки мелко нарезанных цветков брокколи
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чашки тертого сыра Пеппер Джек
- 1/4 чашки майонеза
- 4 маленьких шампиньона, нарезанные
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 4 больших куриных грудки
- 1 чайная ложка паприки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов C. Застелить противень алюминиевой фольгой.
- Положите брокколи в миску для микроволновой печи и залейте водой. Готовьте в микроволновке на большой мощности 2 минуты. Слейте воду.
- Смешайте брокколи, перец, сыр, майонез, грибы и чесночный порошок в большой миске.
- Приправьте обе стороны каждой куриной грудки паприкой, солью и перцем. Разрежьте середину каждой грудки, используя острый нож, чтобы получился глубокий карман, стараясь не разрезать мясо до конца. Равномерно заполните каждую грудку смесью брокколи и выложите на подготовленный противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в центре и соки не станут прозрачными, около 35 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C.
Сведения о питательных веществах
На порцию: 565 ккал; 36,4 г общего жира; 152 мг холестерина; 636 мг натрия. 15,8 г углеводов; 41,9 г белка;
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/269707/mushroom-broccoli-and-cheese-stuffed-chicken/