Курочка с чесноком и лаймом

Приправленные куриные грудки, обжаренные с маслом и чесноком и покрытые свежим лаймом. Это лучшая курица в моей жизни!

Ингредиенты

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 6 куриных филе без кожи и костей, нарезать полосками
  • 1 чашка сливочного масла
  • 2 средних головки чеснока, нарезанные кубиками
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • лимонный перец по вкусу

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Смешайте муку, соль и перец вместе в закрывающемся пластиковом пакете. Добавить курицу, запечатать мешок и встряхнуть, чтобы смесь полностью покрывала курицу. Отложить в сторону.
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 3-4 минуты, пока он не начнет менять цвет. Обжарить куриные полоски с маслом и чесноком в течение 10-15 минут, пока они не приготовятся и соки не станут прозрачными.
  • Выжмите лайм на курицу и посыпьте лимонным перцем. Подавать горячим.

Примечание

На порцию: 763 ккал; 48,7 г общего жира; 225 мг холестерина; 1029 мг натрия. 35,1 г углеводов; 46,5 г белка;


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/17530/lime-garlic-chicken/

Так же этот рецепт опубликован на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/59896e333c50f71f44035eca/kurochka-s-chesnokom-i-laimom-5ccc0b34a8ac8300b34952af

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек