
Приправленные куриные грудки, обжаренные с маслом и чесноком и покрытые свежим лаймом. Это лучшая курица в моей жизни!
Рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
20 минут
Пищевая ценность:
763 ккал
Ингредиенты
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 6 куриных филе без кожи и костей, нарезать полосками
- 1 чашка сливочного масла
- 2 средних головки чеснока, нарезанные кубиками
- 1 лайм, разрезанный пополам
- лимонный перец по вкусу
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Смешайте муку, соль и перец вместе в закрывающемся пластиковом пакете. Добавить курицу, запечатать мешок и встряхнуть, чтобы смесь полностью покрывала курицу. Отложить в сторону.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 3-4 минуты, пока он не начнет менять цвет. Обжарить куриные полоски с маслом и чесноком в течение 10-15 минут, пока они не приготовятся и соки не станут прозрачными.
- Выжмите лайм на курицу и посыпьте лимонным перцем. Подавать горячим.
Примечание
На порцию: 763 ккал; 48,7 г общего жира; 225 мг холестерина; 1029 мг натрия. 35,1 г углеводов; 46,5 г белка;
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/17530/lime-garlic-chicken/