
Быстрое, легкое и вкусное блюдо из креветок. Идеально подходит для барбекю и пикников.
Рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
1 час 20 минут
Пищевая ценность:
380 ккал
Ингредиенты
- 1 пучок свежей кинзы, нарезанный
- 1/2 пучка свежей петрушки, нарезанной
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 лимона, цедра и сок
- 1 лайм, цедра и сок
- 1/4 чашки оливкового масла
- 40 очень больших креветок, очищенных от кожуры
- 8 шпажек
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Смешайте кинзу, петрушку, чеснок, лук-шалот, цедру лимона и сок, а также цедру лайма и сок в небольшой миске. Медленно взбить в оливковом масле, пока однородности.
- Положите креветки в большой закрывающийся пакет, и вылейте смесь маринада. Запечатайте пакет, и аккуратно помассируйте креветки. Охладите в течение 1 — 6 часов.
- Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку. Нанизать 5 креветок на каждую шпажку.
- Готовить шашлыки из креветок на гриле, пока они не станут ярко-розовыми снаружи и мясо будет непрозрачным, около 2 минут с каждой стороны. Подавать горячим.
Сведения о питательных веществах
В порции: 380 ккал; 16,7 г жира; 11,6 г углеводов; 48 г белка; 431 мг холестерина; 510 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/273790/summer-fresh-shrimp-kebabs/
Valuable info. Lucky me I found your web site by chance, and I am stunned why this coincidence did not took place in advance!
I bookmarked it.