Летние свежие креветки на гриле

Быстрое, легкое и вкусное блюдо из креветок. Идеально подходит для барбекю и пикников.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей кинзы, нарезанный
  • 1/2 пучка свежей петрушки, нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 лимона, цедра и сок
  • 1 лайм, цедра и сок
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 40 очень больших креветок, очищенных от кожуры
  • 8 шпажек

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Смешайте кинзу, петрушку, чеснок, лук-шалот, цедру лимона и сок, а также цедру лайма и сок в небольшой миске. Медленно взбить в оливковом масле, пока однородности.
  • Положите креветки в большой закрывающийся пакет, и вылейте смесь маринада. Запечатайте пакет, и аккуратно помассируйте креветки. Охладите в течение 1 — 6 часов.
  • Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку. Нанизать 5 креветок на каждую шпажку.
  • Готовить шашлыки из креветок на гриле, пока они не станут ярко-розовыми снаружи и мясо будет непрозрачным, около 2 минут с каждой стороны. Подавать горячим.

Сведения о питательных веществах

В порции: 380 ккал; 16,7 г жира; 11,6 г углеводов; 48 г белка; 431 мг холестерина; 510 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/273790/summer-fresh-shrimp-kebabs/

Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек