
Этот рецепт кунжутной лапши я создал методом проб и ошибок. Зеленый лук, арахисовое масло и кунжутное масло сочетают в себе удивительно сложный вкус.
Рассчитано на
1 порция
Время приготовления:
25 минут
Пищевая ценность:
787 ккал
Ингредиенты
- 220 гр. спагетти
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соуса тамари
- 1 чайная ложка тайского чили соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 2 чайные ложки кунжута
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте спагетти и доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, до готовности, около 12 минут. Слейте воду при помощи дуршлага.
- Растопите арахисовое масло в микроволновой печи, от 15 до 20 секунд (в зависимости от вашей микроволновой печи). Взбейте в арахисовом масле мед, соус тамари и соус чили, затем добавьте кунжутное масло и имбирь. Добавьте чеснок с зеленым луком и перемешайте. Получившийся соус перемешайте со спагетти. Сверху посыпать семенами кунжута.

Сведения о питательных веществах
На порцию: 787 ккал; 26,1 г жира; 114,6 г углеводов; 28,3 г белка; 0 мг холестерина; 2399 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/128601/my-favorite-sesame-noodles/