Паста Примавера от шефа Джона

Паста Примавера — довольно простой рецепт. Спагетти или феттучини с множеством свежих весенних овощей. Если все сделано правильно, это один из лучших сезонных рецептов года. Это выглядит, пахнет и имеет вкус прохладного, солнечного, весеннего дня.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 гр. пасты феттучини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 перца халапеньо, нарезанные кубиками
  • 2 щепотки соли
  • 2 цуккини, нарезанные кубиками
  • 1 чашка нарезанного стручкового гороха
  • 1/2 стакана очищенного зеленого горошка
  • 1 пучок спаржи, стебли нарезать кубиками, кончики оставить целыми
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Наполните большую кастрюлю слабосоленой водой и доведите до кипения. Держите пучок базилика за стебли и опускайте листья базилика в кипящую воду до ярко-зеленого цвета, около 2 секунд. Немедленно погрузите базилик в ледяную воду на несколько минут до остывания, чтобы остановить процесс приготовления. Как только базилик остынет, хорошо процедите. Отделите листья базилика от стеблей и выбросить стебли.
  • Смешайте листья базилика, 1 чашку куриного бульона, 1/2 чашки оливкового масла и чеснок вместе в блендере до однородной массы.
  • Размешайте феттучини в той же кастрюле с кипящей водой, доведите до кипения и готовьте макароны на среднем огне до тех пор, пока они не дойдут до готовности, около 8 минут. Слить.
  • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Приготовить, размешивая, лук-порей и зеленый лук в горячем масле до размягчения, около 5 минут. Добавьте халапеньо и соль. Размешивать, пока халапеньо не станет мягким, около 5 минут.
  • Увеличьте огонь до среднего. Смешайте 2 чашки куриного бульона, цуккини, стручковый горох и зеленый горошек со смесью халапеньо. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте спаржу и продолжайте готовить, пока спаржа не станет мягкой, еще около 3 минут.
  • Вылейте 1/4 стакана смеси с базиликом и чесноком в смесь цуккини, варите и перемешивайте, пока не нагреется, около 1 минуты. Снять с огня.
  • Поместите пасту в большую миску. Вылейте смесь из цуккини на пасту и вылейте оставшуюся смесь с базиликом и чесноком поверх смеси из цуккини. Распределить сыр пармезан поверх. Немного перемешайте смесь для объединения и плотно оберните миску алюминиевой фольгой. Дайте постоять, пока макароны и овощи не впитают большую часть соков и масла, около 5 минут. Перемешайте еще раз.

Сведения о питательных веществах

В порции: 589 ккал; 26,9 г жира; 72,5 г углеводов; 18,6 г белка; 8 мг холестерина; 607 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/236218/chef-johns-pasta-primavera/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек