
Вкусный рецепт лазаньи с изюминкой. Соус Альфредо назван в честь римского ресторатора Альфредо ди Лелло, которому приписывают создание этого блюда в 1920-х годах.
Рассчитано на
8 порций
Пищевая ценность:
485 ккал
Ингредиенты
- 8 листов лазаньи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 гр. замороженного нарезанного шпината
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
- 500 гр. частично обезжиренного сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 600 гр. соуса Альфредо
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, слегка подсоленной. Добавить лазанью и варите в течение 8-10 минут или до состояния аль денте. Промыть в холодной воде и слить воду.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавить масло и варить брокколи или шпинат и зеленый лук до готовности, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр рикотта, сыр пармезан, соль и яйцо.
- Разогреть духовку до 190 градусов C.
- Поместите лазанью в один слой на лист вощеной бумаги. Равномерно распределите сырную смесь на каждый лист лазаньи. Сверните каждую лазанью с короткого конца в стиле ролла.
- В форму для выпечки положите примерно 3/4 соуса Альфредо на дно и равномерно распределите. Разложите в форму для выпечки свернутую лазанью, швом вниз. Сверху посыпьте сыром моцарелла и полейте оставшимся соусом. Слегка накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Подавать.
Сведения о питательных веществах
В порции: 485 ккал; 33,9 г жира; 26,7 г углеводов; 21 г белка; 88 мг холестерина; 1108 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/15225/lasagna-alfredo-roll-ups/