
Это рецепт лосося на гриле каждый год используется на пикниках в Сент-Мэтью в Сиэтле, штат Вашингтон. Хорошо подойдет любая красная рыба, однако мы обычно используем филе лосося. Используйте дикую нерку или королевского лосося.
Рассчитано на
6 порций
Время приготовления:
1 час 5 минут
Пищевая ценность:
432 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- сок из одного лимона
- 1/2 чайной ложки тертого свежего корня имбиря
- 2 столовые ложки меда
- 1/3 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1,3 кг. филе лосося, с кожей
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Сделайте кастрюлю из алюминиевой фольги, удваивая слои фольги для большей прочности, чтобы удержать филе. Поместите фольгу на противень. Положите филе на фольгу кожей вниз. В небольшой миске смешайте масло, соевый соус, вустерширский соус, лимонный сок, имбирь, мед, базилик и лук-шалот. Полейте лосося и дайте ему промариноваться, пока вы разогреваете гриль, около 20 минут.
- Разогрейте гриль на среднем огне. Сдвиньте фольгу с лососем с противня на гриль. Накрыть крышкой и жарить филе в течение 10 минут на 2,5 см. толщины, около 20 минут. Лосось должен быть в состоянии отслаиваться вилкой, но не быть слишком сухим. Когда вы снимете лосося с гриля, кожа прилипнет к фольге, а ваш гриль останется чистым. Просто нарежьте и используйте лопатку, чтобы отделить филе от кожи перед подачей.
Сведения о питательных веществах
В порции: 432 ккал; 21,8 г жира; 8,5 г углеводов; 48,9 г белка; 154 мг холестерина; 278 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/116006/annes-fabulous-grilled-salmon/