
Нежные куриные бедра, запеченные в сливочном соусе.
Рассчитано на
12 порции
Время приготовления:
55 минут
Пищевая ценность:
247 ккал
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 6 куриных ножек
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки молотого паприки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 чашки куриного бульона
- сок из одного лимона
- 1/2 чашки взбитых сливок
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов C.
- Положить курицу в большую миску и щедро приправить солью, перцем и паприкой.
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу в сковороду порциями, кожей вниз. Готовить, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 2 минут на партию. Снимите курицу с огня и поместите в большую форму для выпечки.
- Добавьте тимьян и чеснок в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумяненным, около 1 минуты. Медленно взбейте муку в густую пасту. Добавьте вино, бульон, лимонный сок и сливки и доведите до кипения около 5 минут. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится. Вылейте соус на курицу в форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, не накрывая, пока курица не перестанет быть розовой внутри и соки не станут прозрачными, около 30 минут.
Сведения о питательных веществах
В порции: 247 ккал; 16,6 г жира; 5,2 г углеводов; 16,9 г белка; Холестерин 80 мг; 557 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/272322/creamy-lemon-chicken-thighs/