Свинина в ананасовом маринаде

Нет ничего лучше, чем сочный бургер со свининой, особенно вдохновленный знаменитым тако. Подавайте с ананасовой сальсой, приготовленной на гриле.

Ингредиенты

  • 4 кг. свиной лопатки на кости

Для маринада:

  • 1 чашка кошерной соли
  • 1 литр ананасового сока
  • 3 литра холодной воды

Для натирания мяса:

  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1/4 чашки порошка Анчо Чили
  • 1 столовая ложка молотого перца Чипотли
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотого тмина (по желанию)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сушеного мексиканского орегано

Для ананасовой сальсы:

  • 1/2 ананаса, нарезанного кольцами
  • 1 перец Серрано, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками жаренного болгарского красного перца
  • 1/4 чашки нарезанной кинзы
  • 1/4 чашки рисового уксуса
  • солить по вкусу
  • 12 булочек для гамбургера

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Поместите свинину в большой контейнер для маринада. Сделайте надрезы на жирной части свинины.
  • Перемешайте соль, ананасовый сок и воду в большой миске. Налейте маринад на свинину. Охладите в течение 12 — 24 часов.
  • Смешайте соль, порошок Анчо Чили, порошок перца Чипотли, чесночный порошок, тмин, корицу и орегано вместе, для натирания мяса.
  • Вынуть свинину из маринада и выложить на глубокий противень, выстланный фольгой. Приправить щедро специями. Оставьте немного специй для сальсы.
  • Разогрейте гриль на углях от от 150 до 175 градусов C. Положите 2 кирпича на решетку, если хотите, и поставьте противень сверху.
  • Готовить, изредка поливая соки на мясо, пока не станет очень нежным, около 7 часов. Обязательно поддерживайте диапазон температуры в пределах 25 градусов, регулируя вентиляционные отверстия гриля. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, должен показывать 91 градус C.
  • Снимите противень с гриля, заверните в фольгу и оставьте на 1 час. Тем временем обжарьте ананас на оставшихся углях до тех пор, пока он хорошо не обгорит, от 7 до 10 минут.
  • Нарезать кубиками жареный ананас, чтобы получить около 2 чашек. Смешайте в миске с перцем Серрано, болгарским красным перцем, кинзой и рисовым уксусом. Приправить солью и щепоткой оставшейся смеси специй после натирания мяса.
  • Удалить свиную кость и разложить мясо на части. Добавьте в миску немного жира из противня. Разделите мясо на волокна при помощи двух вилок. Положите немного свинины на каждую нижнюю булочку, сверху положите ананасовую сальсу и накройте другой булочкой.

Примечание

Любой молотый перец чили можно использовать вместо Анчо.

Сведения о питательных веществах для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для маринада и натирания мяса. Фактическая сумма потребления будет варьироваться.

Сведения о питательных веществах

В порции: 553 ккал; 22,9 г жира; 42,6 г углеводов; 42,6 г белка; 134 мг холестерина; 8936 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/274229/pineapple-pulled-pork-al-pastor/

Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек