Тилапия на гриле с сальсой из манго

Не позволяйте списку ингредиентов обмануть вас: это очень легкий в приготовлении рецепт, который получает восторженные отзывы, когда я его подаю. Сальсу можно приготовить на день вперед, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 (170 гр.) филе тилапии
  • 1 большое спелое манго, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки рубленого красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 перец халапеньо, измельченный
  • 2 столовые ложки сока лайма

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Взбейте в миске оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, петрушку, чеснок, базилик, 1 чайную ложку перца и 1/2 чайной ложки соли и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте филе тилапии, покройте маринадом, удалите лишний воздух и запечатайте пакет. Мариновать в холодильнике 1 час.
  • Приготовьте сальсу из манго, смешав в миске манго, красный болгарский перец, красный лук, кинзу и перец халапеньо. Добавьте сок лайма и 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и поставить в холодильник до готовности к подаче.
  • Разогреть гриль на среднем огне и слегка смазать маслом.
  • Выньте тилапию из маринада и уберите излишки маринада. Оставшийся маринад больше не нужен. Готовьте филе на гриле до тех пор, пока рыба не перестанет просвечивать в центре, и станет легко протыкаться вилкой, 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Подавать тилапию с сальсой из манго.

Примечание

Сведения о питательных веществах для этого рецепта включают информацию о полном количестве ингредиентов маринада. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, способа приготовления и т.д., фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Сведения о питательных веществах

В порции: 634 ккал; 40,2 г жира; 33,4 г углеводов; 36,3 г белка; 62 мг холестерина; 697 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/166771/grilled-tilapia-with-mango-salsa/

Так же этот рецепт опубликован на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/59896e333c50f71f44035eca/tilapiia-na-grile-s-salsoi-iz-mango-5cb9d9c6ec64c800b364757c

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек