
Не позволяйте списку ингредиентов обмануть вас: это очень легкий в приготовлении рецепт, который получает восторженные отзывы, когда я его подаю. Сальсу можно приготовить на день вперед, чтобы сэкономить время.
Рассчитано на
2 порции
Время приготовления:
1 час 55 минут
Пищевая ценность:
634 ккал
Ингредиенты
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 (170 гр.) филе тилапии
- 1 большое спелое манго, очищенное, без косточек и нарезанное кубиками
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки рубленого красного лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 перец халапеньо, измельченный
- 2 столовые ложки сока лайма
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Взбейте в миске оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, петрушку, чеснок, базилик, 1 чайную ложку перца и 1/2 чайной ложки соли и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте филе тилапии, покройте маринадом, удалите лишний воздух и запечатайте пакет. Мариновать в холодильнике 1 час.
- Приготовьте сальсу из манго, смешав в миске манго, красный болгарский перец, красный лук, кинзу и перец халапеньо. Добавьте сок лайма и 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и поставить в холодильник до готовности к подаче.
- Разогреть гриль на среднем огне и слегка смазать маслом.
- Выньте тилапию из маринада и уберите излишки маринада. Оставшийся маринад больше не нужен. Готовьте филе на гриле до тех пор, пока рыба не перестанет просвечивать в центре, и станет легко протыкаться вилкой, 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Подавать тилапию с сальсой из манго.
Примечание
Сведения о питательных веществах для этого рецепта включают информацию о полном количестве ингредиентов маринада. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, способа приготовления и т.д., фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Сведения о питательных веществах
В порции: 634 ккал; 40,2 г жира; 33,4 г углеводов; 36,3 г белка; 62 мг холестерина; 697 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/166771/grilled-tilapia-with-mango-salsa/