
Сочная и простая в приготовлении курица с чесноком и медом.
Рассчитано на
6 порций
Время приготовления:
20 минут
Пищевая ценность:
301 ккал
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки соли
- розмарин и молотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана меда
- 6 куриных бедер без кожи
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 190 градусов C.
- Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Варить на медленном огне, около 1 минуты. Добавить мёд. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Окуните курицу в соус, по 1 кусочку за раз, до полного покрытия соусом. Выложите курицу на противень. Вылейте оставшийся соус на курицу.
- Запекать курицу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока она не станет розовой на косточке, и соки не станут прозрачными, около 30 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 74 градуса C. Вынуть из духовки. Немедленно переверните курицу щипцами, чтобы сверху покрыть соусом.
Сведения о питательных веществах
На порцию: 301 ккал; 14 г жира; 25 г углеводов; 19,9 г белка; 86 мг холестерина; 134 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/254940/honey-garlic-chicken-with-rosemary/