Цыпленок с чесноком и медом

Сочная и простая в приготовлении курица с чесноком и медом.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • розмарин и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана меда
  • 6 куриных бедер без кожи

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 190 градусов C.
  • Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Варить на медленном огне, около 1 минуты. Добавить мёд. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Окуните курицу в соус, по 1 кусочку за раз, до полного покрытия соусом. Выложите курицу на противень. Вылейте оставшийся соус на курицу.
  • Запекать курицу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока она не станет розовой на косточке, и соки не станут прозрачными, около 30 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 74 градуса C. Вынуть из духовки. Немедленно переверните курицу щипцами, чтобы сверху покрыть соусом.

Сведения о питательных веществах

На порцию: 301 ккал; 14 г жира; 25 г углеводов; 19,9 г белка; 86 мг холестерина; 134 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/254940/honey-garlic-chicken-with-rosemary/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *