
Ягненок, классическое весеннее мясо, играет главную роль в этом успокаивающем блюде, которое идеально подходит для холодных, тоскливых дней между зимой и весной. Украсить нарезанным зеленым луком.
Разделение времени приготовления дает превосходную текстуру и вкус, но вы также можете приготовить ягненка всего сразу, варить до готовности в течение 2,5 — 3 часов.
Рассчитано на
2 порции
Время приготовления:
11 часов 55 минут
Пищевая ценность:
387 ккал
Ингредиенты
- 2 бараньи голени
- 1 чайная ложка соли, разбавленная свежемолотым черным перцем по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 2 большие моркови, нарезанные на кубики
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный на кубики
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 банка или бутылка пива
- 2 веточки розмарина
- 1 щепотка кайенского перца
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Приправить баранью голень солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить ягненка и готовить, поворачивая по мере необходимости, до коричневого цвета, около 5 минут. Убрать ягненка из кастрюли и уменьшить огонь до среднего.
- Поместите в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить крупной щепоткой соли. Готовьте и перемешивайте, пока не начнут выходить овощные соки, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и размешивайте, около 1 минуты. Влейте пиво и добавьте розмарин. Увеличьте температуру и доведите соус до кипения.
- Положите ягненка в соус. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока ягненок не станет нежным, перевернуть ягненка через 1 час. Всего готовить около 2 часов. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры не менее 30 минут. Охладите, 8 часов.
- При желании снять жир с поверхности соуса. Накройте крышкой и довести ягненка до кипения на медленном огне. Переверните и продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким и будет почти отставать от кости, около 45 минут. Поместите ягненка в миску, чтобы сохранить тепло.
- Доведите соус до кипения на сильном огне. Варить, пока не уменьшится наполовину, но не станет слишком густым, около 3 минут. Приправить солью и кайенским перцем. Выложить ягненка на тарелку полить соусом сверху.
Примечание
Попросите у мясника небольшие передние голени, если это возможно.
Выберите любой кастрюлю, достаточно большую, чтобы плотно прилегала к вашим 2 голеням ягненка.
Используйте любое пиво, с наименьшим содержанием хмеля.
Сведения о питательных веществах
В порции: 387 ккал; 14,4 г жира; 22,4 г углеводов; 29,8 г белка; 82 мг холестерина; 1363 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/263622/beer-braised-lamb-shanks/