Тушеная в пиве голень ягненка

Ягненок, классическое весеннее мясо, играет главную роль в этом успокаивающем блюде, которое идеально подходит для холодных, тоскливых дней между зимой и весной. Украсить нарезанным зеленым луком.

Разделение времени приготовления дает превосходную текстуру и вкус, но вы также можете приготовить ягненка всего сразу, варить до готовности в течение 2,5 — 3 часов.

Ингредиенты

  • 2 бараньи голени
  • 1 чайная ложка соли, разбавленная свежемолотым черным перцем по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 большие моркови, нарезанные на кубики
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный на кубики
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 банка или бутылка пива
  • 2 веточки розмарина
  • 1 щепотка кайенского перца

Способ приготовления

  • Приправить баранью голень солью и перцем.
  • Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить ягненка и готовить, поворачивая по мере необходимости, до коричневого цвета, около 5 минут. Убрать ягненка из кастрюли и уменьшить огонь до среднего.
  • Поместите в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить крупной щепоткой соли. Готовьте и перемешивайте, пока не начнут выходить овощные соки, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и размешивайте, около 1 минуты. Влейте пиво и добавьте розмарин. Увеличьте температуру и доведите соус до кипения.
  • Положите ягненка в соус. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока ягненок не станет нежным, перевернуть ягненка через 1 час. Всего готовить около 2 часов. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры не менее 30 минут. Охладите, 8 часов.
  • При желании снять жир с поверхности соуса. Накройте крышкой и довести ягненка до кипения на медленном огне. Переверните и продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким и будет почти отставать от кости, около 45 минут. Поместите ягненка в миску, чтобы сохранить тепло.
  • Доведите соус до кипения на сильном огне. Варить, пока не уменьшится наполовину, но не станет слишком густым, около 3 минут. Приправить солью и кайенским перцем. Выложить ягненка на тарелку полить соусом сверху.

Примечание

Попросите у мясника небольшие передние голени, если это возможно.
Выберите любой кастрюлю, достаточно большую, чтобы плотно прилегала к вашим 2 голеням ягненка.
Используйте любое пиво, с наименьшим содержанием хмеля.

Сведения о питательных веществах

В порции: 387 ккал; 14,4 г жира; 22,4 г углеводов; 29,8 г белка; 82 мг холестерина; 1363 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/263622/beer-braised-lamb-shanks/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *