Вегетарианский чили с кукурузным хлебом

Этот рецепт стоит затраченного на него времени! Я сделал точно так, как написано, и теперь этот рецепт один из моих любимых. Отлично подходит для большой компании!

Ингредиенты

Чили

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний репчатый лук, нарезанный
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, рубленые
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1,5 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 800 гр. помидоров, нарезать кубиками
  • 400 гр. черных бобов, промыть и высушить
  • 400 гр. фасоли, промыть и высушить
  • 400 гр. фасоль пинто, промыть и высушить
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка сока лайма

Кукурузный хлеб

  • 1,5 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 чашки желтой кукурузной муки
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 маленький перец халапеньо, нарезанный

Украшение

  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Нагрейте оливковое масло в чугунном котелке или любой толстостенной кастрюле, на среднем огне, около 1 минуты. Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Перемешайте и варите до готовности, около 8 минут. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, орегано, паприку, корицу, соль и черный перец. Перемешать и варить около 2 минут.
  • Добавить нарезанные кубиками помидоры, черные бобы, фасоль, фасоль пинто и кукурузу в кастрюлю и перемешать. Влейте бульон и сок лайма, перемешайте. Увеличьте огонь и доведите до кипения, около 5 минут. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, иногда открывая и помешивая, около 30 минут.
  • Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов C.
  • Взбейте молоко и яйцо вместе в большой миске, до однородного состояния.
  • Смешайте кукурузную муку, универсальную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду вместе в большой миске. Добавьте молочную смесь и взбейте до однородного состояния. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавьте халапеньо и перемешайте.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Вылейте тесто поверх чили в кастрюле. Используйте лопатку, чтобы тесто полностью покрывало чили.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в кукурузный хлеб, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
  • Для украшения положите несколько ломтиков перца халапеньо поверх хлеба и посыпьте свежей кинзой.

Сведения о питательных веществах

В порции: 393 ккал; 11,4 г жира; 60,4 г углеводов; 13,1 г белка; 37 мг холестерина; 990 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/270846/veggie-chili-cornbread-casserole/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек