
Этот рецепт стоит затраченного на него времени! Я сделал точно так, как написано, и теперь этот рецепт один из моих любимых. Отлично подходит для большой компании!
Рассчитано на
10 порций
Время приготовления:
1 час 50 минут
Пищевая ценность:
393 ккал
Ингредиенты
Чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний репчатый лук, нарезанный
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, рубленые
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1,5 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 800 гр. помидоров, нарезать кубиками
- 400 гр. черных бобов, промыть и высушить
- 400 гр. фасоли, промыть и высушить
- 400 гр. фасоль пинто, промыть и высушить
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 2 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка сока лайма
Кукурузный хлеб
- 1,5 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 1,5 чашки желтой кукурузной муки
- 1 чашка универсальной муки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 1 маленький перец халапеньо, нарезанный
Украшение
- 1 перец халапеньо, нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Нагрейте оливковое масло в чугунном котелке или любой толстостенной кастрюле, на среднем огне, около 1 минуты. Добавьте лук, морковь и болгарский перец. Перемешайте и варите до готовности, около 8 минут. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, орегано, паприку, корицу, соль и черный перец. Перемешать и варить около 2 минут.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, черные бобы, фасоль, фасоль пинто и кукурузу в кастрюлю и перемешать. Влейте бульон и сок лайма, перемешайте. Увеличьте огонь и доведите до кипения, около 5 минут. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, иногда открывая и помешивая, около 30 минут.
- Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов C.
- Взбейте молоко и яйцо вместе в большой миске, до однородного состояния.
- Смешайте кукурузную муку, универсальную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду вместе в большой миске. Добавьте молочную смесь и взбейте до однородного состояния. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавьте халапеньо и перемешайте.
- Снимите кастрюлю с плиты. Вылейте тесто поверх чили в кастрюле. Используйте лопатку, чтобы тесто полностью покрывало чили.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в кукурузный хлеб, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
- Для украшения положите несколько ломтиков перца халапеньо поверх хлеба и посыпьте свежей кинзой.
Сведения о питательных веществах
В порции: 393 ккал; 11,4 г жира; 60,4 г углеводов; 13,1 г белка; 37 мг холестерина; 990 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/270846/veggie-chili-cornbread-casserole/