Запеченная курица «Капрезе»

Это простая, но удивительная курица «Капрезе», приготовленная с добавлением свежего базилика, виноградных помидоров и свежей моцареллы. Подавать с листьями салата или пастой.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана заправки для салата с маслом и уксусом
  • 4 куриные грудки без кожи, без костей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 500 гр. виноградных помидоров, нарезанных пополам
  • 1 пучок свежего базилика, тонко нарезанного
  • 200 гр. свежего сыра моцарелла, нарезанного

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 190 градусов C.
  • Налейте 1/4 стакана заправки в небольшую миску.
  • Расположите куриные грудки равномерно в центре сковороды для гриля. Смажьте обе стороны куриных грудок заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Налейте оставшуюся 1/4 чашку заправки в миску. Добавьте помидоры и базилик. Перемешайте для равномерного покрытия заправкой.
  • Распределите получившуюся томатную смесь равномерно вокруг курицы в один слой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Вытащить сковороду из духовки и посыпать курицу свежей моцареллой. Вернуть сковороду в духовку.
  • Продолжайте запекать до тех пор, пока сыр моцарелла не станет золотисто-коричневого цвета, а курица полностью приготовится, около 10 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр курицы, должен показывать не менее 74 градусов C.

Сведения о питательных веществах

В порции: 350 ккал; 15,4 г жира; 13,8 г углеводов; 35,9 г белка; 112 мг холестерина; 675 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/256640/baked-caprese-chicken/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек