
Это простая, но удивительная курица «Капрезе», приготовленная с добавлением свежего базилика, виноградных помидоров и свежей моцареллы. Подавать с листьями салата или пастой.
Рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
45 минут
Пищевая ценность:
350 ккал
Ингредиенты
- 1/2 стакана заправки для салата с маслом и уксусом
- 4 куриные грудки без кожи, без костей
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 500 гр. виноградных помидоров, нарезанных пополам
- 1 пучок свежего базилика, тонко нарезанного
- 200 гр. свежего сыра моцарелла, нарезанного
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 190 градусов C.
- Налейте 1/4 стакана заправки в небольшую миску.
- Расположите куриные грудки равномерно в центре сковороды для гриля. Смажьте обе стороны куриных грудок заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Налейте оставшуюся 1/4 чашку заправки в миску. Добавьте помидоры и базилик. Перемешайте для равномерного покрытия заправкой.
- Распределите получившуюся томатную смесь равномерно вокруг курицы в один слой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Вытащить сковороду из духовки и посыпать курицу свежей моцареллой. Вернуть сковороду в духовку.
- Продолжайте запекать до тех пор, пока сыр моцарелла не станет золотисто-коричневого цвета, а курица полностью приготовится, около 10 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр курицы, должен показывать не менее 74 градусов C.
Сведения о питательных веществах
В порции: 350 ккал; 15,4 г жира; 13,8 г углеводов; 35,9 г белка; 112 мг холестерина; 675 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/256640/baked-caprese-chicken/