Запеченная курица по-провански

Эта восхитительная запеченная курица из французского региона Прованс включает куриную грудку, помидоры черри, зеленый лук и много сыра.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (170 гр.)
  • сок из одного лимона
  •  соль и свежемолотый черный перец
  • 1,5 чашки помидоров черри, нарезанных пополам
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать ломтиками 1,2 см.
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
  • 1,5 веточки свежего розмарина, нарезанного
  • 1/2 пучка свежего тимьяна, нарезанного
  • 2 чашки тертого сыра Грюйер

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в небольшое блюдо и положите сверху куриные грудки. Натереть соком лимона, солью и перцем.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в неглубокой сковороде на среднем огне и готовьте куриные грудки до румяности, около 4 минут на сторону.
  • Разогреть духовку до 175 градусов C. Смазать форму для запекания. Поместите помидоры и зеленый лук в форму для запекания и сверху вылейте куриный бульон.
  • Смешайте горчицу, розмарин и тимьян в маленькой миске и нанесите на куриные грудки. Положите куриные грудки поверх овощей в форму для запекания. Посыпать сыром Грюйер.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней решетке, пока курица не перестанет быть розовой в центре и соки не станут прозрачными, около 30 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C.

Сведения о питательных веществах

В порции: 590 ккал; 38,7 г жира; 9,3 г углеводов; 51,5 г белка; 148 мг холестерина; 550 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/261230/provencal-chicken-casserole/

Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек