
Эта восхитительная запеченная курица из французского региона Прованс включает куриную грудку, помидоры черри, зеленый лук и много сыра.
Рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
53 минуты
Пищевая ценность:
590 ккал
Ингредиенты
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 4 куриные грудки без кожи и костей (170 гр.)
- сок из одного лимона
- соль и свежемолотый черный перец
- 1,5 чашки помидоров черри, нарезанных пополам
- 1 пучок зеленого лука, нарезать ломтиками 1,2 см.
- 1/2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
- 1,5 веточки свежего розмарина, нарезанного
- 1/2 пучка свежего тимьяна, нарезанного
- 2 чашки тертого сыра Грюйер
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в небольшое блюдо и положите сверху куриные грудки. Натереть соком лимона, солью и перцем.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в неглубокой сковороде на среднем огне и готовьте куриные грудки до румяности, около 4 минут на сторону.
- Разогреть духовку до 175 градусов C. Смазать форму для запекания. Поместите помидоры и зеленый лук в форму для запекания и сверху вылейте куриный бульон.
- Смешайте горчицу, розмарин и тимьян в маленькой миске и нанесите на куриные грудки. Положите куриные грудки поверх овощей в форму для запекания. Посыпать сыром Грюйер.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней решетке, пока курица не перестанет быть розовой в центре и соки не станут прозрачными, около 30 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градусов C.
Сведения о питательных веществах
В порции: 590 ккал; 38,7 г жира; 9,3 г углеводов; 51,5 г белка; 148 мг холестерина; 550 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/261230/provencal-chicken-casserole/