
Очень востребованный куриный рецепт! Легко удвоить для большой компании. Очень вкусно!
Рассчитано на
6 порций
Время приготовления:
1 час 30 минут
Пищевая ценность:
272 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 12 куриных бедер без кожи
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый черный перец. Пусть кипит, часто помешивая, пока соус не загустеет.
- Разогреть духовку до 220 градусов C.
- Положите кусочки курицы в слегка смазанную жиром форму для выпечки. Смажьте курицу соусом. Переверните кусочки и смажьте соусом снова.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Переверните кусочки и выпекайте еще 30 минут, пока не пропадет розовый цвет мяса и соки не станут прозрачными. Смазывайте соусом каждые 10 минут во время приготовления.
Сведения о питательных веществах
В порции: 272 ккал; 9,8 г жира; 19,9 г углеводов; 24,7 г белка; 85 мг холестерина; 1282 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/9023/baked-teriyaki-chicken/