Запеченная курица терияки

Очень востребованный куриный рецепт! Легко удвоить для большой компании. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 12 куриных бедер без кожи

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте кукурузный крахмал, холодную воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и молотый черный перец. Пусть кипит, часто помешивая, пока соус не загустеет.
  • Разогреть духовку до 220 градусов C.
  • Положите кусочки курицы в слегка смазанную жиром форму для выпечки. Смажьте курицу соусом. Переверните кусочки и смажьте соусом снова.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Переверните кусочки и выпекайте еще 30 минут, пока не пропадет розовый цвет мяса и соки не станут прозрачными. Смазывайте соусом каждые 10 минут во время приготовления.

Сведения о питательных веществах

В порции: 272 ккал; 9,8 г жира; 19,9 г углеводов; 24,7 г белка; 85 мг холестерина; 1282 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/9023/baked-teriyaki-chicken/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек