Запеченная свиная вырезка с соусом из свежей сливы

При покупке обязательно выбирайте сливы (или любые другие косточковые фрукты), которые достаточно твердые, чтобы они сохраняли свою форму после обжарки.

Ингредиенты

  • 1 свиная вырезка
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 2 лука-шалот, нарезанные ломтиками
  • 3 свежие веточки тимьяна или больше по вкусу
  • 2 твердых сливы без косточек, каждую нарезать на 4 части
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка холодного сливочного масла

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 градусов C. Щедро приправить свиную вырезку солью и черным перцем.
  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Готовьте вырезку до тех пор, пока она не подрумянится со всех сторон, по 2-4 минуты на каждую сторону. Переложить вырезку на тарелку.
  • Обжарить репчатый лук с щепоткой соли в той же сковороде, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавить лук-шалот, уменьшить огонь до среднего, готовить и перемешивать до тех пор, пока лук-шалот и репчатый лук не станут золотисто-коричневыми и не станут карамелизированными, около 10 минут.
  • Перемешать тимьян в луковой смеси. Поместите вырезку поверх луковой смеси, и выложите кусочки сливы, кожурой вниз, вокруг вырезки свинины. Переложить сковороду в разогретую духовку.
  • Готовьте, пока свинина не станет слегка розовой в центре, около 20 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 63 градуса C. Переложить свинину и сливы на тарелку.
  • Поместите неглубокую сковороду на средний огонь и вылейте воду и бальзамический уксус в луковую смесь. Доведите смесь до кипения, соскребая кусочки пищи с нижней части сковороды деревянной ложкой. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, от 5 до 10 минут; снять с огня. Добавьте сливочное масло в смесь. Помешивайте пока оно не растает, и соус не станет блестящим. Полейте соусом свинину и сливы.

Сведения о питательных веществах

В порции: 370 ккал; 14,5 г жира; 22,5 г углеводов; 37,4 г белка; 104 мг холестерина; 182 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/239147/roasted-pork-tenderloin-with-fresh-plum-sauce/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек