
Эта простая в приготовлении версия классической запеканки из тунца, которая содержит листовую зелень, сладкий перец и пасту «Пенне». Вы можете легко заменить овощи тем, что есть у вас в холодильнике.
Рассчитано на
8 порций
Время приготовления:
55 минут
Пищевая ценность:
284 ккал
Ингредиенты
- 226 грамм пасты «Пенне»
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- солить по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
- 1/4 чашки вина «Херес»
- 230 грамм капусты, стебли удалены и листья грубо нарезанные
- 400 грамм супа из картофеля и лука-порея
- 1 чашка овощного бульона
- 140 грамм тунца
- 1 чашка измельченного сыра «Моцарелла»
- 1/3 стакана панировочных сухарей
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Слегка смазать 2 литровую кастрюлю.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте пасту «Пенне», и варите 10 минут; процедить.
- Нагреть масло в большом котелке с выпуклым днищем или сковородкой на среднем огне.
- Добавить лук и варить 5 минут.
- Добавить сельдерей и болгарский перец и продолжать готовить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, соль и перец и продолжать готовить 3 минуты.
- Влить «Херес»; перемешать с капустой и накрыть крышкой.
- Уменьшить огонь до среднего и варить в течение 5 минут, периодически помешивая, пока капуста не увянет.
- Переложите получившуюся смесь в большую миску.
- Смешайте приготовленную пасту, суп, овощной бульон и тунец.
- Налейте смесь в подготовленную кастрюлю.
- Сверху посыпьте сыром «Моцарелла» и панировочными сухарями.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
Сведения о питательных веществах
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/112157/tuna-garden-casserole/