
Рассчитано на
12 порций
Время приготовления:
1 час 35 минут
Пищевая ценность:
639 ккал
Ингредиенты
- 3 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 чашки белого сахара
- 1 чашка масла
- 2 яйца
- 1 чашка сметаны
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1,5 чашки коричневого сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чашки свежей черники
- 1 чашка нарезанного пекана
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 175 градусов C. Смажьте форму для выпечки.
- Смешайте 2 стакана муки, разрыхлителя и соли в миске. Взбить белый сахар и 1 стакан сливочного масла с помощью миксера в другой миске до легкого воздушного состояния. Вбивайте яйца по одному, позволяя каждому яйцу смешаться с масляной смесью перед добавлением следующего. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Смешайте смесь муки в смесь масла, до однородной массы. Распределите половину теста в готовую форму для выпечки.
- Смешайте коричневый сахар, 1 стакан муки, растопленное сливочное масло и корицу в миске, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Посыпьте половину крошки и половину черники на тесто в форму для выпечки. Нанесите оставшуюся половину теста на чернику и сверху оставшуюся крошку, чернику и орехи пекан.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 45 до 50 минут.
Сведения о питательных веществах
На порцию: 639 ккал; 30 г жира; 90,2 г углеводов; 6,1 г белка; 88 мг холестерина; 225 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/229029/sour-cream-blueberry-coffee-cake/