Чернично сметанный торт

Ингредиенты

  • 3 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чашки белого сахара
  • 1 чашка масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1,5 чашки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чашки свежей черники
  • 1 чашка нарезанного пекана

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 175 градусов C. Смажьте форму для выпечки.
  • Смешайте 2 стакана муки, разрыхлителя и соли в миске. Взбить белый сахар и 1 стакан сливочного масла с помощью миксера в другой миске до легкого воздушного состояния. Вбивайте яйца по одному, позволяя каждому яйцу смешаться с масляной смесью перед добавлением следующего. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Смешайте смесь муки в смесь масла, до однородной массы. Распределите половину теста в готовую форму для выпечки.
  • Смешайте коричневый сахар, 1 стакан муки, растопленное сливочное масло и корицу в миске, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Посыпьте половину крошки и половину черники на тесто в форму для выпечки. Нанесите оставшуюся половину теста на чернику и сверху оставшуюся крошку, чернику и орехи пекан.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 45 до 50 минут.

Сведения о питательных веществах

На порцию: 639 ккал; 30 г жира; 90,2 г углеводов; 6,1 г белка; 88 мг холестерина; 225 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/229029/sour-cream-blueberry-coffee-cake/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек