Флуден

Флуден — это традиционный еврейский десерт, рулетики из песочного теста с богатой начикой. Обычно его пекут на свадьбу или любое другое торжество, но можно побаловать себя и в выходной день.

Яйца лучше использовать домашние, булочки — сдобные, а варенье — обязательно без косточек. Подойдет вишневое или смородиновое, а также розовое или засахаренные розовые лепестки.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4,5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Вишневое варенье — 1 стак.
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Булка — 2 шт.
  • Корица — 0,25 ч. л.

Сведения о питательных веществах

  • Промойте изюм, просушите, смешайте с крупными хлебными крошками, рубленными орехами, вареньем, 1 стак. сахара и маслом.
  • Разотрите яйца с мягким маргарином, 0,5 стак. муки и сметаной. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку. Оно должно быть очень крутым.
  • Разделите тесто на 5–6 частей, раскатайте каждую в тонкий пласт. Распределите начинку и сверните каждый кусок в рулет. Выложите их в форму, смазанную маслом, нарежьте по диагонали, чтобы получились ромбики. Некоторые хозяйки выпекают целиком, а нарезают уже готовые горячие рулеты.
  • Соедините 1 ст. л. сахара с корицей (можете добавить еще немного лимонной цедры) и посыпьте изделия. Выпекайте в течение часа при 160 C.
Готовый флуден подавайте к чаю, кофе или чему-то покрепче. Обязательно приготовьте этот потрясающий десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Источник: https://sovkusom.ru