
Флуден — это традиционный еврейский десерт, рулетики из песочного теста с богатой начикой. Обычно его пекут на свадьбу или любое другое торжество, но можно побаловать себя и в выходной день.
Яйца лучше использовать домашние, булочки — сдобные, а варенье — обязательно без косточек. Подойдет вишневое или смородиновое, а также розовое или засахаренные розовые лепестки.
Рассчитано на
8 порций
Время приготовления:
100 минут
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 4,5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 1 стак.
- Вишневое варенье — 1 стак.
- Грецкие орехи — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сливочное масло — 200 г
- Булка — 2 шт.
- Корица — 0,25 ч. л.
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Промойте изюм, просушите, смешайте с крупными хлебными крошками, рубленными орехами, вареньем, 1 стак. сахара и маслом.
- Разотрите яйца с мягким маргарином, 0,5 стак. муки и сметаной. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку. Оно должно быть очень крутым.
- Разделите тесто на 5–6 частей, раскатайте каждую в тонкий пласт. Распределите начинку и сверните каждый кусок в рулет. Выложите их в форму, смазанную маслом, нарежьте по диагонали, чтобы получились ромбики. Некоторые хозяйки выпекают целиком, а нарезают уже готовые горячие рулеты.
- Соедините 1 ст. л. сахара с корицей (можете добавить еще немного лимонной цедры) и посыпьте изделия. Выпекайте в течение часа при 160 C.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://sovkusom.ru