Клубничный коблер

Коблер — это простой в приготовлении, легкий, весенний и невероятно вкусный фруктовый пирог.

Подавать с кремом или мороженым.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 3 чашки клубники, очищенной
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки густых взбитых сливок

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 205 градусов C. Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
  • Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до густого и горячего состояния. Добавьте клубнику и снимите с огня. Вылейте смесь в форму для выпечки и разложите сверху сливочное масло, заранее нарезанное кубиками.
  • Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и сливки, перемешайте. Смесь должна быть достаточно мягкой. Полейте получившейся смесью клубнику.
  • Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке или пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не станет воздушной.

Сведения о питательных веществах

В порции: 249 ккал; 13 г жира; 32 г углеводов; 2,4 г белка; 39 мг холестерина; 295 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/12379/strawberry-cobbler-i/

Так же этот рецепт опубликован на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/59896e333c50f71f44035eca/klubnichnyi-kobler-5cc833d0bb427000b36de988

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек