
Коблер — это простой в приготовлении, легкий, весенний и невероятно вкусный фруктовый пирог.
Подавать с кремом или мороженым.
Рассчитано на
8 порций
Время приготовления:
50 минут
Пищевая ценность:
249 ккал
Ингредиенты
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан воды
- 3 чашки клубники, очищенной
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чашка универсальной муки
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чашки густых взбитых сливок
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 205 градусов C. Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
- Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до густого и горячего состояния. Добавьте клубнику и снимите с огня. Вылейте смесь в форму для выпечки и разложите сверху сливочное масло, заранее нарезанное кубиками.
- Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и сливки, перемешайте. Смесь должна быть достаточно мягкой. Полейте получившейся смесью клубнику.
- Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке или пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не станет воздушной.
Сведения о питательных веществах
В порции: 249 ккал; 13 г жира; 32 г углеводов; 2,4 г белка; 39 мг холестерина; 295 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/12379/strawberry-cobbler-i/