Шоколадное печенье «Crinkles»

Шоколадное печенье покрытое кондитерским сахаром, очень вкусное и красивое. Это печенье трескается в процессе приготовления, отсюда и название (Crinkles — морщинка, извилина, изгиб).

Ингредиенты

  • 1 чашка какао-порошка
  • 2 чашки белого сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки муки общего назначения
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки кондитерского сахара

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • В средней миске смешайте какао, белый сахар и растительное масло. Взбейте, постепенно добавляя по одному яйцу. Затем добавьте ваниль. Добавьте и перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь какао и размешайте. Накрыть тесто и остудить не менее 4 часов.
  • Разогреть духовку до 175 градусов C. Накрыть противень пергаментной бумагой. Раскатать тесто в шарики размером 2,5 см. Покройте каждый шарик кондитерским сахаром перед тем, как выложить на подготовленный противень.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 10 до 12 минут. Дайте постоять на пергаментной бумаге в течение минуты, а затем перенесите на решетку для охлаждения.

Сведения о питательных веществах

В порции: 58 ккал; 2 г жира; 9,8 г углеводов; 0,9 г белка; 10 мг холестерина; 34 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/9861/chocolate-crinkles-ii/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек