
Шоколадное печенье покрытое кондитерским сахаром, очень вкусное и красивое. Это печенье трескается в процессе приготовления, отсюда и название (Crinkles — морщинка, извилина, изгиб).
Рассчитано на
72 порции
Время приготовления:
5 часов
Пищевая ценность:
58 ккал
Ингредиенты
- 1 чашка какао-порошка
- 2 чашки белого сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 яйца
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 чашки муки общего назначения
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки кондитерского сахара
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- В средней миске смешайте какао, белый сахар и растительное масло. Взбейте, постепенно добавляя по одному яйцу. Затем добавьте ваниль. Добавьте и перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь какао и размешайте. Накрыть тесто и остудить не менее 4 часов.
- Разогреть духовку до 175 градусов C. Накрыть противень пергаментной бумагой. Раскатать тесто в шарики размером 2,5 см. Покройте каждый шарик кондитерским сахаром перед тем, как выложить на подготовленный противень.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 10 до 12 минут. Дайте постоять на пергаментной бумаге в течение минуты, а затем перенесите на решетку для охлаждения.
Сведения о питательных веществах
В порции: 58 ккал; 2 г жира; 9,8 г углеводов; 0,9 г белка; 10 мг холестерина; 34 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/9861/chocolate-crinkles-ii/