
Если вы следите за своей фигурой и потреблением калорий, этот рецепт баклажанов в аэрогриле является отличной альтернативой. Без жира и без масла, но так же вкусно.
Рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
35 минут
Пищевая ценность:
180 ккал
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана муки
- 2 яйца
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Нарежьте баклажаны вдоль на кусочки примерно 1 см. толщиной, затем нарежьте каждый кусочек на палочки шириной примерно 0,5 см.
- Смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан, итальянскую приправу, соль, базилик, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в маленькой миске. Налейте муку во вторую неглубокую миску. Взбейте яйца в третьей миске.
- Окуните баклажанные палочки в муку, затем во взбитые яйца, а затем покройте смесью из панировочных сухарей и приправ. Положите на тарелку и оставьте на 5 минут.
- Разогрейте аэрогриль до 185 градусов C.
- Поместите баклажанные палочки в корзину, убедившись, что они не соприкасаются; готовить партиями, если это необходимо.
- Готовьте в аэрогриле в течение 8-10 минут. Встряхните корзину и продолжайте готовить до желаемой хрустящей корочки, дополнительные 4-6 минут.
Сведения о питательных веществах
В порции: 180 ккал; 5,1 г жира; 25,4 г углеводов; 9,6 г белка; Холестерин 98 мг; 960 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/272268/air-fryer-eggplant-fries/