Баклажаны в аэрогриле

Если вы следите за своей фигурой и потреблением калорий, этот рецепт баклажанов в аэрогриле является отличной альтернативой. Без жира и без масла, но так же вкусно.

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана муки
  • 2 яйца

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Нарежьте баклажаны вдоль на кусочки примерно 1 см. толщиной, затем нарежьте каждый кусочек на палочки шириной примерно 0,5 см.
  • Смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан, итальянскую приправу, соль, базилик, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в маленькой миске. Налейте муку во вторую неглубокую миску. Взбейте яйца в третьей миске.
  • Окуните баклажанные палочки в муку, затем во взбитые яйца, а затем покройте смесью из панировочных сухарей и приправ. Положите на тарелку и оставьте на 5 минут.
  • Разогрейте аэрогриль до 185 градусов C.
  • Поместите баклажанные палочки в корзину, убедившись, что они не соприкасаются; готовить партиями, если это необходимо.
  • Готовьте в аэрогриле в течение 8-10 минут. Встряхните корзину и продолжайте готовить до желаемой хрустящей корочки, дополнительные 4-6 минут.

Сведения о питательных веществах

В порции: 180 ккал; 5,1 г жира; 25,4 г углеводов; 9,6 г белка; Холестерин 98 мг; 960 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:


Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/272268/air-fryer-eggplant-fries/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек