
Кто-то принес этот салат на ужин, и я должен был получить этот рецепт. Я делал этот салат много раз с тех пор, и меня просили рецепт каждый раз, когда я приношу его куда-нибудь. Это также отличный способ заставить детей есть шпинат!
Рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
1 час 10 минут
Пищевая ценность:
491 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 столовая ложка мака
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки вустерского соус
- 1 столовая ложка рубленого лука
- 300 грамм свежего шпината — промыть, высушить и разорвать на кусочки размером с укус
- 1 кг. клубники — очистить и нарезанная ломтиками
- 1/4 стакана миндаля, бланшированного и измельченного
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- В средней миске смешайте семена кунжута, мака, сахар, оливковое масло, уксус, паприку, вустерский соус и лук. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на час.
- В большой миске смешайте шпинат, клубнику и миндаль. Полить заправкой салат и перемешать. Охладить от 10 до 15 минут перед подачей на стол.
Сведения о питательных веществах
В порции: 491 ккал; 35,2 г жира; 42,9 г углеводов; 6 г белка; 0 мг холестерина; 63 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/14276/strawberry-spinach-salad-i/