
В этом рецепте используются куриные бедра, но вместо них можно использовать грудки без костей и без кожи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как в результате может получиться довольно сухая курица. Подавать с теплыми мучными лепешками, сальсой и сметаной.
Рассчитано на
5 порций
Время приготовления:
55 минут
Пищевая ценность:
210 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 зубчик чеснока, рубленного
- капля соуса из острого перца
- 700 грамм куриных бедер без костей, без кожи, нарезать полосками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- сок из половины лимона
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- В средней миске смешайте вустерский соус, уксус, соевый соус, порошок чили, чеснок и каплю соуса из острого перца. Поместите курицу в соус, так чтобы соус полностью покрывал курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите курицу на сковороду и жарьте 5 минут. Добавьте лук и зеленый перец и жарьте еще 3 минуты. Снять с огня и сбрызнуть лимонным соком.
Примечание
Данные о питании для этого рецепта включают информацию о полном количестве ингредиентов маринада. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, способа приготовления и т.д., фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Сведения о питательных веществах
На порцию: 210 ккал; 8,3 г жира; 5,7 г углеводов; 27,6 г белка; 113 мг холестерина; 344 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/8580/pollo-fajitas/