Легкий хумус

Я делаю этот хумус все время. Подготовка занимает всего несколько минут, и без масла полезнее. Увеличивайте или уменьшайте ингредиенты по желанию, особенно халапеньо! Подавать с чипсами из лаваша или свеженарезанными овощами. Добавьте больше жидкости от консервированных бобов для более жидкой консистенции.

Ингредиенты

  • 425 гр. консервированных бобов Гарбанзо (нут), осушенные
  • 56 гр. свежего перца халапеньо, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, рубленый

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • В блендере или кухонном комбайне смешайте бобы Гарбанзо, халапеньо, тмин, лимонный сок, чеснок и 1 столовую ложку жидкости от консервированных бобов. Смешайте до получения однородной массы.

Сведения о питательных веществах

В порции: 23 ккал; 0,2 г жира; 4,5 г углеводов; 1 г белка; 0 мг холестерина; 53 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/20730/easy-hummus/

Так же этот рецепт опубликован на Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/59896e333c50f71f44035eca/legkii-humus-5cdb3bb4dfa62200b3a49392

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек