
Пропаривание капусты удаляет часть горечи. Заправка для салата связывает все вкусы вместе. Листовая капуста, киноа, авокадо и оливковое масло делают эту еду здоровой!
Рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
40 минут
Пищевая ценность:
342 ккал
Ингредиенты
Салат
- 2/3 чашки киноа
- 1 + 1/3 стакана воды
- 1 пучок листовой капусты, разорванный на кусочки
- 1/2 авокадо — очищенные, без косточек и нарезанные кубиками
- 1/2 стакана нарезанного огурца
- 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 2 столовые ложки нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка измельченного сыра фета
Заправка
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1,5 столовой ложки дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Объем чашки и ложки. Таблица мер.
Способ приготовления
- Доведите киноа и 1+1/3 стакана воды до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до уровня ниже среднего, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, примерно 15-20 минут. Отложите, чтобы киноа остыла.
- Поместите капусту в корзину для пароварки над 2,5 см. кипятка в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока она не станет горячей, около 45 секунд. Переложите на большую тарелку. Выложите на тарелку по очереди капусту с киноа, авокадо, огурец, болгарский перец, красный лук и сыр фета.
- Взбейте в миске оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, морскую соль и черный перец до образования эмульсии. Полейте заправкой салат.
Сведения о питательных веществах
В порции: 342 ккал; 20,3 г жира; 35,4 г углеводов; 8,9 г белка; 2 мг холестерина; 552 мг натрия.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/230050/kale-quinoa-and-avocado-salad-with-lemon-dijon-vinaigrette/