Салат из листовой капусты, киноа и авокадо с лимонным соусом

Пропаривание капусты удаляет часть горечи. Заправка для салата связывает все вкусы вместе. Листовая капуста, киноа, авокадо и оливковое масло делают эту еду здоровой!

Ингредиенты

Салат

  • 2/3 чашки киноа
  • 1 + 1/3 стакана воды
  • 1 пучок листовой капусты, разорванный на кусочки
  • 1/2 авокадо — очищенные, без косточек и нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка измельченного сыра фета

Заправка

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовой ложки дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Способ приготовления

  • Доведите киноа и 1+1/3 стакана воды до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до уровня ниже среднего, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, примерно 15-20 минут. Отложите, чтобы киноа остыла.
  • Поместите капусту в корзину для пароварки над 2,5 см. кипятка в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока она не станет горячей, около 45 секунд. Переложите на большую тарелку. Выложите на тарелку по очереди капусту с киноа, авокадо, огурец, болгарский перец, красный лук и сыр фета.
  • Взбейте в миске оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, морскую соль и черный перец до образования эмульсии. Полейте заправкой салат.

Сведения о питательных веществах

В порции: 342 ккал; 20,3 г жира; 35,4 г углеводов; 8,9 г белка; 2 мг холестерина; 552 мг натрия.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями:

Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/230050/kale-quinoa-and-avocado-salad-with-lemon-dijon-vinaigrette/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Объем чашки и ложки. Таблица мер.

Мерная чашка

Обозначения ложек